Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Основной

Курица не птица, Финляндия не заграница (с)

Совершил небольшой заграничный автовояж по маршруту: Торфяновка - Лахти - Турку - Хельсинки - Лапперанта - Брусничное.
Не смотря на обилие современных зданий в центре, Хельсинки по общей атмосфере похож на Питер: прямая нарезка улиц, живописные набережные, сырой и ветренный климат. Кстати, климат помешал сполна насладиться морскими видами - туман, чтоб его.
А Турку почему-то напомнил наш Ханты-Мансийск. Видимо, все малонаселённые и зажиточные таёжные города внешне похожи друг на друга. Уточнюсь: я говорю о впечатлении, которое произвёл сам город, а не его граждане.
Про Лахли и Лапперанту ничего не скажу, был там, можно сказать, проездом. 
Да, для тех, кто не в теме - Торфяновка и Брусничное это не финские города, а пропускные пункты на российско-финской границе :)
Основной

Главный обломщик космических туристов

Энштейн своей теорией относительности очень разочаровал ту часть человечества, которая начиталась фантастики и лелеяла надежду когда-нибуть мотнуться к другим мирам, чтобы потом вернуться обратно, счастливо расцеловать родственников и поделиться с друзьями впечатлениями о путешествии. Вернее, мотнуться-то, в принципе, можно, и даже довольно бысто (по личным часам). Но вот родственники и друзья к моменту возвращения, как минимум, состарятся. Ведь даже путешественника к ближайшей звезде (не считая Солнца) им придётся ждать не меньше восьми с половиной лет.
Не знаю кто как, а я с детсва огорчён этим обстоятельством. С другой стороны, оно гарантирует отборную, исполненную возвышенного трагизма романику дальних космических путешествий. И ещё служит хорошей защитой от инопланетного вторжения. Хотя кто их знает, этих инопланетян. Может, для них десять тысяч лет такой же пустяковый срок, как для нас четверть часа.
Основной

На смерть достопримечательности

Зачем взорвали пещеру, ту, где сидели сектанты-отшельники? Чтобы туристы-дикари туда не лазили? Глупо. Нет, чтобы обнести решеткой и пускать туда экскурсии за денюшки! Думаю, ничем особо не знаменитой Пезненской области лишняя достопримечательность бы не помешала. 
Или, может, её взорвали завистники, мстящие пещере за её популярность? Из серии: "Безобразие, по телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?!" ((с) - мультфильм "Карлсон вернулся").  

Основной

Хорошо, но мало

Вернулся из Египта. 
Общее впечатление: отдых получился! Одна экскурсионная неделя (круиз по Нилу, посещение Каира и Александрии), а потом одна пляжная (в Хургаде) - это удачная программа. 
Солнце светит, Нил течёт, пирамиды и сфинкс на месте, в Красном море тёплая прозрачная вода и диковинные подводные пейзажи. Хорошо!