Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Наглая рыжая морда

Авторитарной власти на заметку

Отличный повод для запрета и разгона любых митингов: они мешают движению бронетехники. 

А что, после разгона хрен подкопаешься. Бронетехника была? Была. Движению мешали? Мешали. Пожалуйте в кутузку!
Основной

Универсальный сюжет

По ящику сейчас гоняют рекламный ролик ЛДПР со слоганом "Хватит это терпеть!". Для тех, кому религия запрещает смотреть телевизор, расскажу сюжет.

Сначала одна женщина даёт другой взятку с просьбой: "Умоляю, доктор, отвезите в хорошую больницу". Следующий эпизод: женщина - доктор суёт те же деньги сантехнику: "Почините на совесть!". Потом эта сумма переходит от сантехника к гаишнику: "Может, договоримся?. И последняя ситуация: гаишник приносит деньги первой женщине, той самой, что подкупала доктора: "Возьмите ребёнка в садик". И в конце ролика Жириновский грозно: "Хватит это терпеть!".

Итак, ролик призван показать, что ЛДПР против взяток. Но, смотрите, никто ничего не потерял, деньги вернулись к их законной владелице, все проблемы решены. То есть, присоедини к ролику другой слоган, например: "Взятка - лучшее решение ваших проблем!", и он из грубой агитации против коррупции "легким движением руки" превратится в тонкую агитацию за.  
Основной

Великий и могучий язык экстремизма

Основной

Лишнее слово

"3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков 
подряд."

Конституция РФ, Статья 81, часть 3.

Если бы в 1993 году из этой статьи исключили последнее слово: "подряд", то не случилось бы нашего нынешнего всемирного позорища. В общем, получилось, как говаривал Ильич, по форме правильно, а по сути - безобразие. Ведь эта форма принималась как раз с целью не допустить того безобразия, что происходит сейчас. Но слово "подряд" свело всю суть статьи на нет.  

Отдельный вопрос - почему это слово тогда оставили. Неужели готовили операцию "приемник"  для Ельцина?
Основной

С больной головы на здоровую

Вчера в ящике Кургинян и Сванидзе спорили о жизнеспособности капитализма. Разумеется, Кургинян доказывал, что капитализм - это тупик и кирдык. При этом одним из ключевых аргументов Кургиняна и его команды был следующий: посмотрите на огромный государственный долг США. Скоро этот пузырь лопнет! Вот, мол, к чему приводит капитализм.

Но господа товарищи, вы ведь говорите о ГОСУДАРСТВЕННОМ долге! А государсвенный долг - это результат общественного централизованного (читай - социалистического) распределения общественных же средств. Так что вы, товарищи кургиняновцы, вопия об огромном и опасном долговом пузыре США, критикуете отнюдь не капитализм, а, наоборот, социализм.

Короче, нынешние проблемы капстран вызваны вовсе не очередным кризизисом капитализма, а их (стран) впадением в социалистический маразм.

Отправлено в ru_politics
Основной

Хроника избирательной компании

У нас по домам (знаменитый теперь муниципальный округ Красненькая речка) ходят девушки в милицейской форме, видимо, курсистки курсанты, и предупреждают жителей: "Если к вам придут агитировать против Матвиенко, гоните в шею и и позвоните участковому". 

Без комментариев. Не в том смысле, что коменты отключены, а в том смысле, что у меня нет слов. Приличных. 
Основной

Монстр из "Суда времени"

Посмотрел вот это. Ну что же, кто желает сыграть в очередной МММ (на сей раз политический) - присоединяйтесь к Кургиняну, пока не поздно. Кажется, у активистов этого движения большие перспективы на предмет попасть в историю. Так что если кого привлекает слава Герострата - велком!

Ну а тем, кто не хочет быть натянутым на чужой палец петрушкой, предлагаю обратить внимание: ни одного конкретного проекта политического и экономического переустройства России Кургинян в этом своём "манифесте" не предложил. Одни обещания типа: "вот создадим организацию, потом напридумываем проектов". Единственный, мотив, который там более - менее внятно звучит, это предстоящая битва с врагами народа.
Основной

Неожиданный результат

Только что в передаче "К барьеру!" Хакамада проиграла Проханову с очень небольшим отрывом. Что происходит? В телевизоре накручивают счётчик, или страна постепенно выздоравливает от хронического антилиберализма? 
Основной

Зачем?

- Зачем бомбят Ливию?
- Простите, что вопросом на вопрос: а вам что больше нравится, компьютерные стрелялки или пейнтбол? 
- Пейнтбол, конечно. 
- Ну вот вам и ответ. Те, кто бомбит Ливию, тоже предпочитают игру, максимально приближенную к настоящей войне и при этом почти безопасную. А тут такой "благородный" повод, ну как было удержаться?  
Основной

Две цитаты

"— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?"

Ильф и Петров, "Двенадцать стульев"
_________________________

"Считаю, что нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства. Политика современная, политика, которая отвечает интересам национального развития. И именно поэтому в нынешнем Послании я уделю этой теме самое главное внимание и подробно остановлюсь на том, что, на мой взгляд, требует новых решений и подходов."

Послание президента РФ Федеральному Собранию 2010г.
_________________________

Нет, я, конечно понимаю, что цели у этих двух персонажей разные. Ну вот отчего-то захотелось поставить цитаты рядом.