?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Свежие записи

You are viewing 10 entries, 10 into the past

Апрель 19, 2019

09:34 pm: Чемпионат России по всякой фигне - тур 7
Продолжаем наш безумный чемпионат. Сегодня он безумный вдвойне, потому что мы сравниваем регионы по количеству психбольных на сотню населения. В среднем по России этот показатель составляет 2,7444. Наиболее близка к этому показателю...
узнать ктоСвернуть )

Tags:

Март 24, 2019

06:51 pm: Чемпионат России по всякой фигне - тур 6
Теперь у нас задачка будет посложнее: рассчитаем ВРП на единицу площади. Сначала посмотрим в целом по России. Делим 69 254,1 миллиардов рублей на 17 125 191 квадратных километров и получаем округлённо 4,044 миллиона рублей на квадратный километр, или примерно 4 рубля в год на квадратный метр. Почти такой же продуктивностью территории обладает…

Наш очередной чемпион...Свернуть )
Пара фактов по теме для любознательных. Самой низкой финансовой продуктивностью территории обладает Чукотский автономный округ – примерно 92 тысячи рублей на квадратный километр. А самой высокой, разумеется, Москва – около 5,6 миллиарда (!) рублей на квадратный километр. Или, чтобы было ещё нагляднее, 5600 рублей в год на квадратный метр. Больше, чем полмиллиона с одной сотки площади! Эх, мне бы такую дачку соток на шесть.

Tags:

Март 23, 2019

09:07 pm: Чемпионат России по всякой фигне - тур 5
Вполне ожидаемо: ищем субъект, средний по продукции на душу неселения. Средний ВПР по России в 2016 году составил 472,2 [тысяч рублей/душа]. Кто же тут ближе всех оказался?

А вот кто:Свернуть )

Tags:

Март 22, 2019

09:17 pm: Чемпионат России по всякой фигне - тур 4
Теперь займёмся экономической географией и найдём среднего по валовому производству. Вот список субъектов РФ по ВРП, берём данные за 2016 год. Сумма по всем составляет 69 254,1 миллиардов рублей, это в среднем по 814,75 миллиардов на субъект. Таким образом, самым средним производителем продукта у нас оказывается...

оказывается у нас...Свернуть )

Tags:

Март 21, 2019

11:19 pm: Чемпионат России по всякой фигне - тур 3
Мы уже определили двух субъектов-чемпионов: самый средний по площади и самый средний по населённости. Теперь скомбинируем эти факторы и "наградим" чемпионским званием субъект, самый средний по плотности населения.

Плотность населения России составляет 8,56 человек на квадратный километр. Ближе всех к этому показателю...

Кто же?Свернуть )
Раньше или позже всяк субъект попадёт в этот чемпионский список, хочет он того или нет :) 

Tags:
12:05 am: Чемпионат России по всякой фигне - тур 2
Сегодня измеряем среднее по субъекту население Российской Федерации. По оценке на 2019 год в России числится 146 781 095 душ. Делим опять на восемьдесят пять и получаем 1 726 836 человеческих субъектов на один федеративный субъект. Чемпионом по справедливости в такой делёжке оказывается...

...Свернуть )

Tags:

Март 19, 2019

11:39 pm: Чемпионат России по всякой фигне - тур 1
Площадь России составляет 17 125 191 квадратных километров. Если поделить её строго поровну между 85-ю субъектами федерации, то каждому достанется по 201 473 квадратных километра. Какой же субъект наиболее близок по площади к этому среднему показателю?

Наиболее справедливую площадь территории имеет...

барабанная дробь...Свернуть )

Tags:

Март 17, 2019

12:46 am: Так не должно быть...
.
Что-то всё-таки неправильно в этом мире. Почему её забрали от нас туда?



Tags: , ,

Февраль 15, 2019

12:26 am: Несколько комментариев к "долгому государству"
Давно не высказывался на тему пропаганды, но Сурков меня, как и многих, вдохновил. Не могу не прокомментировать некоторые места из нашумевшей статьи. Дальше авторские цитаты выделены жирным курсивом.

«Это только кажется, что выбор у нас есть». Поразительные по глубине и дерзости слова.

Тем самым автор сразу позиционирует себя и тех, кто готов разделить его идеи, чем-то вроде музыкальной шкатулки, которая играет строго по прошитой в её глубине программе. Конечно, какой тут выбор? Правда, про дерзость непонятно. Единственная "дерзость", которую может "позволить себе" заводная игрушка - это сломаться.

Сказанные полтора десятилетия назад, сегодня они забыты и не цитируются. Но по законам психологии то, что нами забыто, влияет на нас гораздо сильнее того, что мы помним. И слова эти, выйдя далеко за пределы контекста, в котором прозвучали, стали в итоге первой аксиомой новой российской государственности, на которой выстроены все теории и практики актуальной политики.

Ага, тут принцип лишенной выбора музыкальной шкатулки уже позиционируется как основа российской государственности. Интересно, в какой статье Конституции автор углядел эту "аксиому"? Ни в какой? Так не является ли тогда эта статья поползновением к разрушению основ конституционного строя?

Открылись пути свободного государственного строительства

Какие же пути, если сам сказал: выбора нет? Какая, блин, свобода?

Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего.

Да чего тут осмысливать и описывать? В качестве идеологии будущего нам подсовывают уже лет триста как замшелую идею абсолютной монархии. Причём, даже и в не слишком новой обёртке. Вот:

По существу же общество доверяет только первому лицу.

По существу же автор признаёт, что ему-то самому, как лицу не первому*, доверять не следует. Вот с этим предлагаю согласиться.

-------------
* Или таки намылился?

Tags: , ,

Февраль 3, 2019

12:44 pm: Ещё один...
... предмет восхищения, да.

Что-то вдруг скучного натурфилософа пробило на романтичную попсу.



Tags: ,
Разработано LiveJournal.com