eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Поддержка отечественного производителя. За отечественный счёт.

Государство вот уже сколько лет поддерживает на плаву ВАЗ пошлинами на иномарки, фактически, заставляя покупателей переплачивать за тазики.

Хочу предложить идею. Если государству до зарезу нужен этот автозавод, так нехай государство завод и стимулирует. Скажем, на рынок машины выставляются за 7000$, но за каждую проданную машину государтство доплачивает заводу ещё 3000$. А что, денег всё равно девать некуда, в стабфонде гниют.

Можно усугубить схему: скажем, при продаже государство доплачивает 1000$, если машина проездила год без ремонта - ещё 1000$, ещё год - ещё 1000$. Тогда будет стимул над качеством работать.

Отбою от покупателей не будет! За семь я бы и сам новую десятку взял. Правда, думаю, как такая схема ВТО не очень понравится.

Tags: автомобили, законодательство
Subscribe

  • Ментальный вирус

    Тезис "исключение подтверждает правило" - лучшая демонстрация того, как красивая, но абсурдная идея способна овладеть массами. Многие ведь…

  • О похождениях

    "Руки не дошли" - странное выражение. Я бы понял ещё "ноги не дошли", но руки-то ведь вообще не ходят.

  • Ломом по правде

    Вот одно из самых устойчивых и опасных заблуждений: "на правду не обижаются". Какая глупость! Как раз на правду чаще всего и обижаются.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments