eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

Облагораживание земляных орешков

Жареный арахис, продающийся в пакетиках обычно пересолен, перемаслен и отдаёт консервантами. Жареный арахис, продаваемый бабушками на россыпь стаканчиками, не всегда хорошо приготовлен и сомнителен с санитарной точки зрения. Что же остаётся любителям погрызть вкусные земляные орешеки? Кончно, приготовить арахис самостоятльно. Предлагаю рецепт быстрого приготовления идеального жареного арахиса в микроволновке без риска сжечь его, как это случается, когда готовишь на сковородке.

Итак, покупаем очищенный арахис. 
Высыпаем полкило арахиса в дуршлаг и старательно, руками, промываем под проточной водой.  
Высыпаем влажный архис в посудину, подходящую для использования в микроволновке. 
Добавляем в арахис чайную ложку мелкой соли (если арахис готовится к пиву - можно столовую ложку) и тщательно перемешиваем. 
Ставим открытую посудину с арахисом в микроволновку, включаем её на полную мощность и выставляем на таймере 8 минут.
В процессе готовки дважды достаём посудину (после 4-х минут, и после 6-ти минут) и перемешиваем арахис. 
По окончании 8-ми минут снова перемешиваем, включаем микроволновку на мощность в 40%  и выставляем 10 минут. В процессе готовки также перемешивам арахис 2-3 раза. 
Достаём посудину. Перемешиваем, даём остыть 5 минут и проверяем готовность: у готового арахиса розоватая оболчка легко отшелушивается, если слегка потереть ядрышко между большим и указательным пальцем. Если не готово (возможно в случае слабой мощности микроволновки или особо сырых и крупных ядрышек арахиса), жарим на 40% мощности ещё несколько минут.

Перед употреблением каждое ядрышко следует очищать от оболочки, хотя получается так вкусно, что хочется есть горстями. Приятного аппетита!

Tags: грызики, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment