?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:18 pm: Может лучше частями?

Медведев пообещал всем ветеранам к 2010 году отдельные квартиры. В связи с этим имеется ряд вопросов.
1. Как так получилось, что советская власть не обеспечила ветеранов квартирами? Нет, конечно очередь на квартиры была долгой, но всё же по 40 лет в ней никто не стоял. Тем более, что ветераны всегда имели льготы в этом плане.
2. Предположим, у ветерана уже есть отдельная квартира (получил раньше, купил, дети подарили и т.п.). Получит ли он ещё одну? Если нет - то это, во-первых, несправедливо по отношению к нему, во-вторых, приведёт к тому, что ветераны срочно начнут переписывать свои квартиры на родственников, чтобы получить новые.  
3. Допустим, ветеран живёт в отдельной квартире с детьми и внуками. Получит ли он квартиру в этом случае? Если да, то какую? Однушку для себя и жены, или большую квартиру, для всех родственников?
4. И, пожалуй, главный вопрос: получит ли ветеран квартиру в собственность, или в пожизненный найм? В смысле, кому достанется квартира после смерти ветерана? Если в собственность, то получится, что квартиры будут розданы не столько ветеранам, сколько их наследникам. Опять выходит несправедливость: ведь наследники тех, кто погиб на войне или умер после, оказываются обделёнными.  

Короче, может не стоит конопатить людям мозги популистскими обещаниями и провоцировать заслуженных людей на махинации и взятки чиновникам? Не лучше ли просто всем живущим ветеранам, дай Бог им долгих лет, обеспечить достойную старость и выплачивать, допустим, по 20000 рублей к пенсии ежемесячно?



Tags: ,

Comments

(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Май 8, 2008 05:47 pm
(Link)
Это верно, но щё более общё, чем у Медведева.
[User Picture]
From:ptushnik
Date:Май 8, 2008 08:32 am
(Link)
Тем, у кого нет жилья, пенсия, конечно, не очень поможет. Но спекуляций вокруг этого будет очень много, можно не сомневаться. Скорее всего, люди при власти используют родственников-ветеранов, чтобы получить еще по одной квартире. Но, возможно, кому-то обычному тоже дадут. Посмотрим.
Что касается вопроса, есть ли ветераны с плохими жилищными условиями, то тут особых сомнений нет. Есть такие ветераны.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Май 8, 2008 05:50 pm
(Link)
Ну отчего же не поможет? 20000 - сумма, достаточная для съёма нормального жилья в любом населённом пункте страны, кроме первопрестольной. А то, что до сих пор есть ветераны, нуждающиеся в жилье, как раз удивляет (см. вопрос 1).
[User Picture]
From:ptushnik
Date:Май 10, 2008 06:57 pm
(Link)
Когда я был молодым специалистом, у нас на предприятии работал заслуженный человек, который четыре раза женился на молоденьких девочках, получал квартиры и разводился. Потребность в квартира - штука переменчивая.
Кроме того, как обычно при распределительной системе, в СССР получалось где-то густо, а где-то пусто. Были ветераны и ничего особо не получавшие. Чтобы получать, надо было ходить и активно хлопотать, добиваться и т.п. Не все ветераны этими качествами обладают.
Кроме того, недавно категорию ветеранов расширили теми, кто в боевых действиях участия не принимал. В общем, не так всё однозначно.
[User Picture]
From:vallerio
Date:Май 8, 2008 09:32 am
(Link)
Между деньгами и обещаниями денег есть небольшая, но все-таки разница.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Май 8, 2008 05:51 pm
(Link)
Нет, я конечно не питаю иллюзий относительно нашей власти, но подозревать свежеиннагурированного президента в _таком_ цинизме всё же не хочется.
[User Picture]
From:vallerio
Date:Май 9, 2008 12:22 pm
(Link)
В реальности можно предположить, что, если свежевступленный читает по бумажкам, не вникая в суть их содержимого, - снующую по улицам публику можно поздравить с волнующим будущим.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Май 9, 2008 12:38 pm
(Link)
Есть у меня подозрение (не зря ж в юности истмат учил), что качества президента определяются свойствами снуюшей по улицам публики, а не наоборот.
[User Picture]
From:vallerio
Date:Май 9, 2008 12:48 pm
(Link)
Соответствует главному правилу политики - угадывать и возглавлять чаяния масс, но несколько противоречит представлениям о роли личности в истории. Это как в лодке - плывет, но парень у рулила определяет, куда.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Май 9, 2008 01:25 pm

О! Люблю пообсуждать это.

(Link)
Моим представлениям о политике больше соответствует аналогия с биржей. Биржевой игрок может лишь угадать правильный тренд, но управлять трендом он не в состоянии. Успешным биржевым игроком становится тот. кто угадывает тренд правильно. Нет, конечно, очень крупные игроки могут иногда "погнать волну" в нужном им направлении и сыграть на этой волне, но долгосрочно влиять на тренд не в состоянии даже они. Так же и в политике: успеха добивается тот политик, который правильно угадывает политический курс общества. И точно так же особо мощные политики могут пускать нужные им "политические волны", но не могут менять общее направление политического течения.
Разработано LiveJournal.com