eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Может лучше частями?

Медведев пообещал всем ветеранам к 2010 году отдельные квартиры. В связи с этим имеется ряд вопросов.
1. Как так получилось, что советская власть не обеспечила ветеранов квартирами? Нет, конечно очередь на квартиры была долгой, но всё же по 40 лет в ней никто не стоял. Тем более, что ветераны всегда имели льготы в этом плане.
2. Предположим, у ветерана уже есть отдельная квартира (получил раньше, купил, дети подарили и т.п.). Получит ли он ещё одну? Если нет - то это, во-первых, несправедливо по отношению к нему, во-вторых, приведёт к тому, что ветераны срочно начнут переписывать свои квартиры на родственников, чтобы получить новые.  
3. Допустим, ветеран живёт в отдельной квартире с детьми и внуками. Получит ли он квартиру в этом случае? Если да, то какую? Однушку для себя и жены, или большую квартиру, для всех родственников?
4. И, пожалуй, главный вопрос: получит ли ветеран квартиру в собственность, или в пожизненный найм? В смысле, кому достанется квартира после смерти ветерана? Если в собственность, то получится, что квартиры будут розданы не столько ветеранам, сколько их наследникам. Опять выходит несправедливость: ведь наследники тех, кто погиб на войне или умер после, оказываются обделёнными.  

Короче, может не стоит конопатить людям мозги популистскими обещаниями и провоцировать заслуженных людей на махинации и взятки чиновникам? Не лучше ли просто всем живущим ветеранам, дай Бог им долгих лет, обеспечить достойную старость и выплачивать, допустим, по 20000 рублей к пенсии ежемесячно?

Tags: Победа, на злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments