eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Об аргументировании книгой

    Все помнят  фильм "Джентльмены удачи". Там, чтобы добраться до "четвертного" (бумажка в 25 рублей, если кто забыл или не знал) в тумбочке, "джентльменам" пришлось перетаскать несколько тонн чугунных радиаторов.
    Спорщики, предлагающие в качестве аргументов книги или объёмные статьи предлагают оппонентам идти тем же путём, заявляя, по сути, следующее: "У меня есть крутейшее доказательство моей правоты, но оно лежит в тумбочке за этой кучей батарей. Вытащи все батареи и посмотри мой аргумент. Ах, не хочешь? Значит ты ленивый, упёртый, промытый, нежелающий узнавать новое. Значит я победил в споре!". Иначе говоря, такие спорщики хотят вынудить оппонента перелопатить тонны словесной шелухи, чтобы добраться до сути аргументов против собственной же (!) позиции. При этом имеют наглость ещё и обвинять оппонента в тупой упёртости и нежелании расширять свои познания.
    Так вот, хрен вам, хитрецы незатейливые, а не победа в споре!
    Хотите нормального диспута - уважайте время своих оппонентов.
    Хотите убить оппонента аргументами из тумбочки - таскайте батареи сами.

Tags: дискуссия
Subscribe

  • Небанальный гарнир

    Внезапно придумался новый рецепт. Берём готовую, варёную без соли, рассыпчатую гречку. Берём крепкий солёный огурец. Мелко режем. Идеально - каждый…

  • Закусывать надо

    В завершение новогодне-рождественского расслабона публикую личный рейтинг закусок под хорошую водку. Ранжировано в порядке убывания правильности. При…

  • Чайная пауза

    Сим летом я освоил технологию приготовления иван-чая. Результатом вполне удовлетворён, так что делюсь. Собираем листья иван-чая, он же кипрей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments