eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Разные дети одного родителя

Поделюсь впечатлением от очередной прочитанной книги одного из любимых писателей, Терри Пратчетта. В книге два романа: "Страта" и "Тёмная сторона солнца". Потрясён обоими вещами, а так же их сочетанием в одной книге.
"Страта" - захватывающий космическо-исторический квест, насыщенный великолепным юмором, прекрасно поданными психологическими, социальными и философскими идеями и с неожиданной развязкой. Читается на одном дыхании и запоминается навсегда.
В "Тёмной стороне солнца" потрясло другое: было скучно читать! Впервые у меня такое с Пратчеттом. Какой-то дешевый суперменисто-бетмеский комикс с мелодраматическим финалом. Надуманно, банально, тускло. Вот уж действительно, тёмная сторона солнца современной фантастики. Похоже, автор болел. Как говорится, и на старуху бывает проруха.
Tags: книга, рецензия
Subscribe

  • Феминитивное

    Если бы феминитивная пропаганда начала свою поступь по головам ещё в средние века, мы бы сейчас знали таких исторических персонажек, как князька…

  • Тост за отказ от скреп

    . В этот день, 1033 года тому назад, наши пращуры отвергли исконное славянское язычество и обратились к иноземному христианству. Отказались, как ни…

  • Борис Акунин, «Дорога в Китеж»

    . Прочитал новую книжку Бориса Акунина «Дорога в Китеж». Наверное, на фоне прочих моих микрорецензий это будет нанорецензия: Я в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments