?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:46 pm: Четыре признака дезинтеграции

Частенько комментаторы крупных громких политических событий любят привязывать к ним конец какой-нибудь старой эпохи или начало новой. Воспользуюсь и я этим потёртым, но надёжным штампом. 

Провозглашение суверенитета Косово стало концом эпохи игры человечества в объединение и интеграцию. Об этом свидетельствует не столько сам по себе развал Сербского государства (эка невидаль, не они первые, не они последние), сколько реакция на него международного сообщества. На лицо следующие тенденции:

1) Нет никакой организации, способной выработать согласованную политику в отношении проблемных территорий. ООН - жалкая декорация,  неспособная ничего решить, а главное, неспособная воплощать свои решения в жизнь. Все мало-мальски серьёзные государства кладут на эту ООН с прибором.

2) Двойные стандарты и демагогия фактически открыто признаны нормой международных отношений.

3) Как только "запахло жареным", заработало правило: своя рубашка ближе к телу. В "локомотиве" интеграции - Евросоюзе,  возникло первое принципиально неразрешимое противоречие между его членами по принципиальному вопросу.

4) В странах, позиционирующих себя как либеральные, возобладала фашистская идея о том, что есть народы хорошие и есть - плохие. 

Надо полагать, после окончания эпохи политической интеграции не заставит себя долго ждать и конец эры экономической глобализации. Дружно готовимся к переходу на натуральное хозяйство.



Tags:

Comments

From:ex_juan_gan
Date:Февраль 18, 2008 11:18 pm
(Link)
Чаво? Откуда это, про "хорошие народы и плохие"? Путин сказал в своей речи про галеры?
[User Picture]
From:eslitak
Date:Февраль 19, 2008 08:24 am
(Link)
Оттуда, что всё "прогрессивное человечество" жалеет несчастных албанцев, замученных сербами, и, почему-то, никто не вспоминает о сербах на територрии Косово, которым гарантирован полный кирдык, как только из Косово уйдут миротворцы. Я бы не говорил о пункте 4, если бы сторонники отделения Косова от Сербии выступали бы одновренно за отделение сербрских этнических районов от Косово.
Разработано LiveJournal.com