eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

Идеологическая ошибка Гитлера

Если бы Гитлеру пришло в голову причислить русских к арийской рассе, а ведь, учитывая "варяжскую" версию происхождения русского этноса, все предпосылки для этого имелись,  у фашизма, как у идеи, сыскалось бы немало поклонников в СССР. Надо полагать, они бы охотно признали Гитлера своим лидером, и немцы в этом случае смогли бы навербовать среди советских граждан куда больше предателей. Кто знает, как бы в таком случае повернулась история второй мировой? К счастью для всего человечества, идея рассового превосходства сверхценна для фашистский мозга, что не даёт ему ни малейшего шанса даже задуматься о каких-то тактических компромисах. 
Можно сказать так: это хорошо, что Гитлер нас, русских,  за людей не считал. Ведь если даже при этом среди русских находятся идиоты, которые поклоняются Гитлеру, то, признай он нас арийцами, число таких идиотов было бы многократно большим.   
Tags: антифашизм, и, политика
Subscribe

  • Тост за отказ от скреп

    . В этот день, 1033 года тому назад, наши пращуры отвергли исконное славянское язычество и обратились к иноземному христианству. Отказались, как ни…

  • Два вопроса желающим перемен

    . Сформулируем пару вопросов к одной статье новой версии Конституции и попробуем на них ответить. Статья 81, часть 3: Одно и то же лицо не может…

  • Диалектика внешнего и внутреннего

    . Условные либералы несколько лет стенали: ну когда же, наконец, руководство прекратит внешние игры и займётся внутренней политикой? Условные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments