eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

Идеологическая ошибка Гитлера

Если бы Гитлеру пришло в голову причислить русских к арийской рассе, а ведь, учитывая "варяжскую" версию происхождения русского этноса, все предпосылки для этого имелись,  у фашизма, как у идеи, сыскалось бы немало поклонников в СССР. Надо полагать, они бы охотно признали Гитлера своим лидером, и немцы в этом случае смогли бы навербовать среди советских граждан куда больше предателей. Кто знает, как бы в таком случае повернулась история второй мировой? К счастью для всего человечества, идея рассового превосходства сверхценна для фашистский мозга, что не даёт ему ни малейшего шанса даже задуматься о каких-то тактических компромисах. 
Можно сказать так: это хорошо, что Гитлер нас, русских,  за людей не считал. Ведь если даже при этом среди русских находятся идиоты, которые поклоняются Гитлеру, то, признай он нас арийцами, число таких идиотов было бы многократно большим.   
Tags: антифашизм, и, политика
Subscribe

  • Открытое письмо на фронт

    . Издавна запасшись попкорном, наблюдаю за развернувшейся в сетях битвой полов под лозунгами: «Все мужики сволочи» и «Все бабы…

  • Пожурить великих

    Ильф и Петров написали в "Золотом телёнке": "Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует…

  • На вторые девяносто

    Наверное, вы не станете спорить с тем, что приключений без риска не бывает. Что? Станете? Тогда просто приведите пример абсолютно безопасного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments