?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:44 pm: Бальзам на душу телененавистникам
 Посмотрел вчера новогоднее НТВ-шное шоу "Пожар в джунглях". Отожгли! Вот она, реальная отечественная культура, а вовсе не то, что показывают по одноимённому каналу. Что порадовало, так это очередное доказательство тупости телевизонных цензоров. Невдомёк им, бедным, что такого рода шоу куда опаснее для всяких имперофильских вертикалей, чем  публичная критика власти.

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:vallerio
Date:Январь 14, 2008 07:40 pm
(Link)
По сути, уже проговорили в параллельной ветке. Немного добавлю
Начну с фундаментальных моментов. В зависимости от страны на руках у домохозяйств (физ.лиц) находится от 85 до 95 процентов денег. Если не заставить ее двигаться (пресечь накопление), то будет инфляция, так как все время надо печатать бумажки, чтобы просто платить зарплату. Печатать как физически (размен), так и виртуально (увеличение записей на счетах). Пробую объяснить, к чему этот пояснительный пассаж.
Импортное публичное вещание как раз и навязывает стандарты потребительского поведения - трать деньги. Любым способом (покупай или прогуливай). Для промышленности лучше покупай, для финансовых регуляторов в государстве лучше прогуливай (скорость обращения выше). Это как раз тема баланса для импортных СМИ в формировании "модели" поведения.
Что у нас? Сермяжные СМИ копируют наиболее яркие и простые образчики импортных шоу. Причем копируют без смысла, направленности и насыщенности. Единственный получившийся образ - гламур. Случайно получившийся, надо полагать. Вышло что-то вроде мятой и бесформенной "великой новорусской откатно-бюджетораспилительской мечты". Добавить мне более, наверное, к этому нечего........

Разработано LiveJournal.com