eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Ещё немного о "Черном квадрате"

Посоветовал как-то Малевичу знакомый китаец рисовать иероглифы и медитировать над ними. Казимир попробовал - понравилось. Однажды ночью на Малевича снизошло иероглифическое вдохновение, но, как назло, в мастерской оказался только один чистый холст. На нём, единственном, Малевич рисовал всё новые и новые иероглифы. Когда на холсте не осталось ни одной белой точки и рисовать стало негде, художник остановился и сел медитировать над своими иероглифами. На четвёртые сутки медитация разрешилась гениальной идеей: Малевич понял, что написал главный иероглиф вселенной: "Черный квадрат".
Tags: еслитачка, искусство
Subscribe

  • Два вопроса желающим перемен

    . Сформулируем пару вопросов к одной статье новой версии Конституции и попробуем на них ответить. Статья 81, часть 3: Одно и то же лицо не может…

  • Диалектика внешнего и внутреннего

    . Условные либералы несколько лет стенали: ну когда же, наконец, руководство прекратит внешние игры и займётся внутренней политикой? Условные…

  • Как бывший будущий пенсионер...

    . Из ТВ вещают про то, что более поздний выход на пенсию полезен для здоровья и долголетия. Охотно верю и радуюсь, ведь телевизор никогда не врёт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments