eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Лучше читать текст, чем его автора

Не редко бывает так: напишешь что-нибудь для обсуждения, и в коментах получаешь больше мнений о себе, чем о написанном. Такого рода отзывы явно демонстрируют, что сказанное авторам коментов сильно не понравилось, а придумать контраргументы мозгов не хватает. Похожая реакция бывает у не привыкшего  размышлять фанатика, строящего выводы об окружающем мире не логикой, а в верой.    

Вот топ-тройка наиболее "горячих" в этом смысле жанров:
1 место - политика.
2 место - искусство.
3 место - философия.

Ну, с политикой всё понятно, а вот у интеллектуальных любителей искусства и философии довольно забавно наблюдать такую реакцию. Кстати, религия, как это не странно, в этот топ не входит. Как правило, спор между теистами и атеистами носит корректный, спокойный характер. Видимо, религиозные вопросы сегодня людей не слищком глубоко задевают, что, может быть, огорчительно для церкви. 

Tags: дискуссия, психология
Subscribe

  • На вторые девяносто

    Наверное, вы не станете спорить с тем, что приключений без риска не бывает. Что? Станете? Тогда просто приведите пример абсолютно безопасного…

  • Миллионеры

    Вот список городов-миллионеров России: Волгоград Пермь Уфа Воронеж Казань Омск Самара Челябинск Красноярск Екатеринбург Новосибирск Нижний Новгород…

  • Засекреченное кино два

    Предлагаю расшифровать очередную десятку засекреченных фильмов. В прошлый раз расшифровали все десять, но не все с одного хода. А сейчас сможете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments