eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

Рекордные высоты и глубины

Вавилоняне строили самую высокую в мире башню, за что и поплатились. А интересно, стал ли бы Бог препятствовать намерению выкопать самую глубокую в мире яму? Может, приди вавилонянам в голову такая идея, сейчас бы все жили "в одной большой стране". Или это дело пресёк бы, наоборот Дьявол?

Кстати, тяга к исполинским сооружениям, в основном, религиозного назначения, была у многих правителей. А известны ли в истории случаи, что бы кто-нибудь рыл огромные котлованы? Не с из практических соображений, а так, чисто для отправления какого-нибудь культа? Кстати, та низина, где сейчас Мёртвое море, не оно ли, часом? Может, жителей Содома и Гоморры наказали вовсе не за то, за что мы думаем.
Tags: история, социология
Subscribe

  • Феминитивное

    Если бы феминитивная пропаганда начала свою поступь по головам ещё в средние века, мы бы сейчас знали таких исторических персонажек, как князька…

  • Тост за отказ от скреп

    . В этот день, 1033 года тому назад, наши пращуры отвергли исконное славянское язычество и обратились к иноземному христианству. Отказались, как ни…

  • Борис Акунин, «Дорога в Китеж»

    . Прочитал новую книжку Бориса Акунина «Дорога в Китеж». Наверное, на фоне прочих моих микрорецензий это будет нанорецензия: Я в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments