eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Не спрашивай, чей там дом сносят. Сносят твой.

В Сочи сносят самострой. Сносят не лачуги и не сараи какие-нибудь, а гостиницы, якобы построенные без законного разрешения. При этом ещё и заставляют владельцев самостроя оплачивать работы по сносу! 
Как угодно, но я не верю, что владельцы этих гостиниц - круглые идиоты. Не верю, что люди, имеющие достаточно денег на постройку гостиницы, не понимали, что самострой в Сочи (!)  в полусотне метров от моря (!!!) это чистое безумие и выбрасывание денег на ветер. Не верю, что у них не было нужных бумажек с нужными подписями.
Прекрасно понимаю, каким путём эти бумажки получены и отнюдь не считаю гостиничных владельцев ангелами. Но такие действия власти, когда она сначала даёт человеку некое право, а потом отбирает, мне кажутся недопостимыми. Поэтому, предлагаю ввести такой закон, или даже статью в конституцию: если частное или юридическое лицо получило официальное разрешение на что-то от уполномоченных на то органов власти, то далее это лицо считается добросовестным "держателем" этого разрешения без каких бы то ни было оговорок. Если вдруг выяснится, что разрешение выдано не законно, то вся материальная, административная, уголонная и прочая ответсвенность за его выдачу ложится на соответствующих представителей власти. Лицо же, имеющее разрешение, может быть лишено его только при условии возмещения этому лицу всех убытков.
И ещё: если уж гостиницы на берегу моря уже построены, то зачем их сносить? Если это действительно чистый самострой (во что я, как уже сказал, не верю), то может лучше отобрать их и передать в госсобственность? 

Дабы не обвинили в плагиате - формат заголовка - (с) Хемингуэй :-)

Tags: законодательство, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments