eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Метод Кибальчиша

Когда я был ребёнком, взрослые говорили мне: «Не кури никогда! Привыкнешь – бросить не сможешь». Но слабому ребёнку даже более чем взрослому свойственно преувеличивать свои силы, вот и я, слыша это,  думал про себя: «Жалко, что я не собираюсь никогда начинать курить, а тем более привыкать к курению. Иначе я показал бы всем, какая у меня сила воли, и как это легко для меня – бросить курить!»

Ну что же, видимо кто-то сверху решил послать мне испытание, которое я сам для себя  придумал: в юности я пристрастился к курению. Бросал потом неоднократно, иногда надолго, но неизменно начинал опять. И вот, в одно прекрасное утро я вспомнил вдруг о своих детских героических настроениях и подумал: «Какого чёрта? Неужели у меня маленького воля была сильнее, чем у меня взрослого?». Вот так, устыдившись себя - ребёнка, я и бросил. Креплюсь уже скоро два года как.

Понимая, что не каждый курильщик имеет аналогичную теоретическую опору в детском опыте, сформулирую практический совет для желающих бросить: никогда не бросайте навсегда. Бросьте курить на сутки. Да, это тоже тяжело, но сравните в конце концов: опухновение ушей от суток без сигареты переноситься всё же  легче обычного похмелья, от которого обычно не умирают. Или сравните безникотиновые муки с обычной простудой, если похмелье вам не знакомо: разве несколько дней с температурой, насморком и кашлем переносятся легче, чем несколько дней без сигареты?. А продержавшись сутки, поставьте себе новую цель – ещё одни сутки. Невыносимо? Тогда ещё один час. Потом ещё один, и так далее. В таком режиме физические муки вряд ли продлятся больше недели, а психологические – больше месяца.

Успехов, волевики!

Tags: изнанка, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments