Поучительная история в четырёх частях
1. По Ингерманландии 11 июля прошелся шторм по прозвищу "экс-Эдуард". Наблюдал в натуре, как "шумел камыш, деревья гнулись" – аккурат в это время жарил мясо на даче. Чего там, на близстоящей ольхе с треском подломилась здоровенная ветка и двинулась как раз в сторону мангала. Я сперва отскочил метра нА три-то, после вижу – не так всё пугающе: зацепилась коряга тяжелая за отростки соседнего дерева, задержалась в подвешенном статусе, на шашлык да на крылья не рухнувши. Ладно, оставим былинный стиль. Отодвинув мангал в безопасное место и дожарив мясо, запланировал себе позже разобраться с этой в буквальном смысле нависшей угрозой.
2. Через пару недель дошли руки. Взял стремянку, взял пилу. Место неудобное, пришлось повозиться, но справился. Почти – остался последний спил. Пристроил лестницу, залез, и вдруг… Стремянка пошла куда-то в сторону (плохо, стало быть, пристроил), я полетел вниз. Всё закончилось, короче, переломом правой ноги.
3. Вызвали скорую. Отвезли в Кингисеппскую ЦРБ, наложили гипс. Пару суток пролежал там ценной недвижимостью: утка, судно,
4. Переломавшего любую конечность, а особенно толчковую ногу, ждёт масса неприятностей. Во-первых, это ОЧЕНЬ больно. Во-вторых, это довольно муторное лечение. В-третьих и главных – это пересмотр жизненных планов на полгода как минимум. Так что мой совет тем, кто собирается за какой-то целью двигаться вверх: крепите лестницу – не ленитесь!