eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:
  • Music:

Запоздалая жертва бывшего Эдуарда

.
Поучительная история в четырёх частях

1. По Ингерманландии 11 июля прошелся шторм по прозвищу "экс-Эдуард". Наблюдал в натуре, как "шумел камыш, деревья гнулись" – аккурат в это время жарил мясо на даче. Чего там, на близстоящей ольхе с треском подломилась здоровенная ветка и двинулась как раз в сторону мангала. Я сперва отскочил метра нА три-то, после вижу – не так всё пугающе: зацепилась коряга тяжелая за отростки соседнего дерева, задержалась в подвешенном статусе, на шашлык да на крылья не рухнувши. Ладно, оставим былинный стиль. Отодвинув мангал в безопасное место и дожарив мясо, запланировал себе позже разобраться с этой в буквальном смысле нависшей угрозой.

2. Через пару недель дошли руки. Взял стремянку, взял пилу. Место неудобное, пришлось повозиться, но справился. Почти – остался последний спил. Пристроил лестницу, залез, и вдруг… Стремянка пошла куда-то в сторону (плохо, стало быть, пристроил), я полетел вниз. Всё закончилось, короче, переломом правой ноги.

3. Вызвали скорую. Отвезли в Кингисеппскую ЦРБ, наложили гипс. Пару суток пролежал там ценной недвижимостью: утка, судно, два ствола все дела. Затем «телепортировался» в Санкт-Петербург, чтобы получать услуги по ДМС и лежать поближе к дому. Немножко научился сам вставать, перемещаться и ложиться при помощи опор и костылей, какая-никакая свобода. Послезавтра операция – пожелайте мне удачи!

4. Переломавшего любую конечность, а особенно толчковую ногу, ждёт масса неприятностей. Во-первых, это ОЧЕНЬ больно. Во-вторых, это довольно муторное лечение. В-третьих и главных – это пересмотр жизненных планов на полгода как минимум. Так что мой совет тем, кто собирается за какой-то целью двигаться вверх: крепите лестницу – не ленитесь!
Tags: изнанка, медицина, титановая нога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments