eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

За спасение котиков - теория и практика

.
Можно ли выгнать несносное животное на улицу? Сначала рассмотрим этот трудный вопрос теоретически.

Первый вариант. Допустим, человек встретил на улице брошенную, несчастную, запуганную кошку. Пожалел, дал временное пристанище. Отмыл, накормил, вылечил. Попытался пристроить животное – никому не надо. Что же, если так – решил оставить себе, хотя и не планировал. Кошка сперва всего пугалась и пряталась по углам. Но потом пообвыкла, осмелела и стала… безобразничать: драть обои, гадить в ботинки и всё такое. Имеет ли в таком случае человек моральное право изгнать кошку обратно на улицу? На этот вопрос мы ответим твёрдое «нет»! Или упорно ищи кошке новый дом, или смирись с трудностями – сам выбрал, кошка не виновата.

Второй вариант – начало истории такое же. Допустим, человек встретил на улице брошенную, несчастную, запуганную кошку. Пожалел, дал временное пристанище. Отмыл, накормил, вылечил. Попытался пристроить животное – никому оно не надо. Что же, если так – решил оставить себе, хотя и не планировал. Кошка сперва всего пугалась и пряталась по углам. Но потом пообвыкла, осмелела и стала… безжалостно терроризировать двух котов, которые поселились в том же доме задолго до неё. Раньше коты были горды и вальяжны, как им и полагается по статусу. Теперь они запуганы, затравлены и местами даже поранены. Человеку страшно оставить эту троицу без попечения – того и гляди, новенькая фурия закогтит кого-нибудь до инвалидности. Допустимо ли в данном случае выгнать террористку? Ответ далеко не так однозначен, как в первом случае. Да, кошка и тут не виновата в своём стревозном характере. Но коты – старожилы почему должны страдать, спрашивается?

Переходим к практической части. Нам, как вы уже, конечно, догадались, выпал второй вариант: пригретая кошка омотрелась, оборзела и превратила жизнь мирных котов в ад. Поэтому ищем хорошие руки, чтобы её пристроить. Так что, если кому-то в Питере не хватает кошечки, но хватает смелости взять на себя заботу об этом самовлюблённом чуде с внешностью, взглядом и повадками маленькой разбойницы, обращайтесь в коменты или в личку.

Насчёт смелости – это так, для красного словца. На самом деле в том, что не касается отношений с другими котами, кошка близка к идеалу: в вандализме не замечена, ходит строго на горшок, к воплям не склонна. И вполне толерантна к людям, разве что не любит непрошенных ласк. А какая кошка это любит? Не собака, чай.

Для заинтересовавшихся сообщаю ТТХ. Точный возраст неизвестен, по оценке ветеринара 5 – 7 лет. Обследование не выявило инфекций и особых проблем со здоровьем. Насчёт стерилизации полной ясности нет: требуется УЗИ. Стройна, худощава, но выглядит внушительно, благодаря длинной, густой и пушистой шерсти. Пластична и игрива, физподготовка вполне тянет на значок ГТО. Красива ли? Судите сами:

Tags: изнанка, котики, объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments