?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:04 pm: Небанальный гарнир
Внезапно придумался новый рецепт.

Берём готовую, варёную без соли, рассыпчатую гречку.
Берём крепкий солёный огурец. Мелко режем. Идеально - каждый кусочек размером с крупинку гречки.
Перемешиваем эти два ингридиента, затем разогреваем. Готово!

Пропорции? У меня было примерно один объём нарезанного огурца на два объёма гречки, но тут лучше поэкспериментировать на свой вкус.

Поклонникам не полезных, но вкусных приправ, рекомендуется добавить в получившийся гарнир немного майонеза, аджики, или чего там ещё вы любите.

Я разогревал микс на скорую руку в микроволновке - нормально получилось. В следующий раз попробую разжарить на сковородке. На хорошем сале, да с подрумяненным лучком - думаю, вообще за деликатес сойдёт. Хотя, к такому гарниру уже и "основное" блюдо без надобности.
 



 

Tags:

Comments

[User Picture]
From:falcao
Date:Май 30, 2019 08:50 pm

trigo sarraceno

(Link)
Всё никак не могу забыть жареную селёдку с гречкой и луком, подаваемую в одной из "простых" португальских столовых. Огромного размера порции, и обалденно вкусно!
Разработано LiveJournal.com