eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Утренний эфир

Сегодня в "Полном контакте" (это такая заутренняя на радио "Вести-ФМ") состоялся разговор с Ольгой Васильевой о проблемах образования. Ведущий выдал следующую тираду:

"Вот очень интересные сообщения идут из Мурманской области: "Похоже нас готовят к передаче полномочий по образованию от муниципалитетов в регионы... Пусть Васильева не тешит себя, не получится из кабинета управлять каждой школой". Я вам вот что скажу. В советское время управляли из каждой... вот каждой школой, и получилось образование на порядок лучше, чем то, что сейчас. Поэтому в Мурманской области не тешьте себя, вам не дадут развалить страну, готовя безграмотное, легко управляемое, извращённое молодое поколение."

А я вам, в свою очередь, вот что скажу. Все советские граждане учились в государственных школах по единой на всю страну программе. И вот то вот, якобы, на порядок более грамотное, трудно управляемое и правильно ориентированное молодое поколение развалу СССР ни разу не помешало. Так что Соловьёв, по сути дела, сам привёл довод против своей же позиции. Как полагаете, это случайный прокол, сознательный гон в стиле оруэлловского "министерства Правды" или "оговорка по Фрейду"?

К слову сказать, сама по себе идея перевода всех бюджетных школ под федеральную "крышу" вполне здравая (ИМХО). Но зачем же "аргументировать" правильную мысль таким сомнительным во всех отношениях способом?
Tags: двоемыслие, на злобу дня, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments