eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Евгенический вопрос

Рано или поздно появится технология, позволяющая по одной зародышевой клетке определить внешность будущего человека. А также генетическую предрасположенность к лучшему или худшему здоровью,  к более или менее продолжительной жизни и даже, возможно, интеллектуальные показатели и способности к различным видам деятельности. Тогда у будущих родителей появится большое искушение делать искусственный отбор зародышей. Проверили, оценили: нравится - выращиваем, не нравится - отбраковываем.

Как полагаете, будет ли это благом для общества? С одной стороны, хорошо - все рождённые дети будут красивыми, умными и здоровыми. С другой стороны, это может превести к серьёзным социальным перекосам. Например, уже сейчас не составляет проблемы искусственный отбор зародышей по половому признаку. В Китае, где родители заморочены на рождение мальчика, такой отбор привёл к серьёзному дефициту молодых женщин - беда.

Короче, если бы завтра появилась такая технология, вы бы воспользовались?   
Tags: вопрос, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луч света в дзенном царстве

    Не часто пиарю понравившиеся блоги (что, согласен, не очень-то красиво с моей стороны), а уж с "Дзена" так вообще никогда до сих пор, но…

  • Цензурно о нецензурном

    . Одно время тому назад в моде были дискуссии об уместности ненормативной лексики в художественном тексте. Сторонники говорили, что без мата…

  • Шашлык-машлык против гоголь-моголь

    Сегодня в новостях смотрел сюжет о наводнении в Махачкале. Местный житель вытаскивает мусор из ливневой канализации и говорит с характерным акцентом:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments