?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:24 pm: Квантовый ликбез 26. Эпилог.
Предыдущие посты

Этим коротенькм постом завершаю первую, "черновую" версию "квантового ликбеза".

Приступая к работе я хотел, во-первых, как-то уложить в голове "по полочкам" собственные представления о квантовой механике. Эта цель достигнута.

Во-вторых, я надеялся перекинуть мостик над пропастью, которая разделяет квантовую заинтересованность и квантовую грамотность. Удалось ли мне решить эту вторую, главную задачу - судить вам. А судить тут легко: если вы поняли, как работает квантовая телепортация и алгоритм Гровера, ставьте автору "плюс". Если нет - ставьте "минус".

Тех, кто за "минус", попрошу отметить особо "тёмные", малопонятные места. Что, по-вашему, требует дополнительного разъяснения или другого подхода к изложению?

Разумеется, многие аспекты квантовой механики остались за рамками, на то он ликбез. Если у вас есть мнение на предмет того, какие квантовые вопросы тут ещё следовало бы обсудить - предлагайте.

К специалистам, если таковые читали сей опус, отдельная просьба. Вы обнаружили в тексте какие-то неточности, а уж тем более - противоречия официальной научной картине? Тогда критикуйте беспощадно.

В следующей, чистовой редакции, пожелания по улучшению и дополнению материала будут, по мере сил, учтены.

Тем, кто прочитал ликбез от начала и до конца - спасибо за внимание и терпение.

Всем, кто комментировал текст и ссылался на него, а также всем, кто сделает это
в будущем - спасибо с плюсом :)

Материалы ликбеза можно использовать свободно в рамках любых некоммерческих проектов, с обязательной ссылкой на оригинал.

Вернуться к началу

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:eslitak
Date:Октябрь 5, 2015 05:50 pm
(Link)
А меня в своё время приспичило как раз понять, как работает квантовый компьютер. С налёту не получилось, пришлось довольно глубоко нырять в квантмех. Собственно, этот ликбез - такой текст, которого мне самому не хватало в начале пути. Как бы для себя пятилетней давности писал :)

Что касается издачи - планирую заняться этим после появления на свет чистовой версии ликбеза.
Разработано LiveJournal.com