?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:27 am: Неравенства Белла - готово к употреблению
Свёл свои посты о неравенствах Белла в кучу и выложил на отдельный сайт. Теперь материал можно прочитать целиком и с разными удобствами типа меню и ссылок. Кому интересно - вэлкам.

Отзывы и критика приветствуются. Обсуждать лучше в комментах к этому посту, а можно там, на стене.

Спасибо тем, кто мне так или иначе помогал, комментируя материал по ходу написания:



Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:kauri_39
Date:Апрель 6, 2016 08:01 pm
(Link)
1. У этого аналога нет другого, перпендикулярного базиса измерения. Монета сбоку имеет ребро, измеренный спин - сверху монеты, он или орёл или решка, стабильный от приобретённого вращения монеты вокруг вертикальной оси. Без этого стабилизирующего вращения (до измерения) спин легко (спонтанно) менялся под воздействиями вакуума.
Если мы хотим достичь полной аналогии с частицей, потребуются ещё образы, но эти усложнения уже лишние, поскольку влияние среды на спин и так вполне очевидно.

2. Да, я предполагаю наличие у частиц сложных внутренних свойств и мгновенной связи между ними. Этот образ ничуть не хуже Вашего, который Вы придумали в качестве аналога корреляции - там, где Петя и Вася обмениваются мгновенными телепатическими сигналами. Только в моём варианте запутанные частицы или Петя с Васей обмениваются ими и тогда, когда на них воздействует не только измерение, но и окружающая среда. Первое воздействие фиксирует спины, второе вызывает их смену.
Я не могу допустить, что "сознание" частицы само принимает решение, какой результат показать на приборе. И выше объяснил, почему. От соблюдения фундаментальных законов зависит его существование. Это вполне обосновано и совпадает с чьей-то мыслью, что высокоразвитый внеземной разум имеет такие проявления, которые воспринимаются нами не как искусственные, а как естественные процессы, и поэтому нам не заметны. А что может быть естественней, чем поведение элементарных частиц?

3. Согласен с Вашим итогом: "в основе объяснения лэмбовского сдвига лежит принцип неопределённости". И Вы, надеюсь, согласитесь, что сам сдвиг вызывается не принципом, а реальным воздействием на частицы их окружающей среды. Только точно вычислить это воздействие нам невозможно - или время его действия мало, или энергия. Отсюда неопределённость, суперпозиция, вероятность плотности...
Разработано LiveJournal.com