?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:27 am: Неравенства Белла - готово к употреблению
Свёл свои посты о неравенствах Белла в кучу и выложил на отдельный сайт. Теперь материал можно прочитать целиком и с разными удобствами типа меню и ссылок. Кому интересно - вэлкам.

Отзывы и критика приветствуются. Обсуждать лучше в комментах к этому посту, а можно там, на стене.

Спасибо тем, кто мне так или иначе помогал, комментируя материал по ходу написания:



Tags: , ,

Comments

From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2012 08:48 pm
(Link)
Спасибо за ответ. Но все таки есть разница в поляризации света и движением протона (незаряженной частицы). Разница заключается в том, что частичка при наклоне П3 под углом 90 градусов полетит дальше,а свет будет остановлен поляризатором.
Не следует также забывать,что наклон П2 относителен к П1,а наклон П3 к П2. И как бы получается,что они наклонены под углом 90. И за формулой все идет - распределение 50 на 50 в каждом из приборов. Но вот если убрать П2,то П3 уже наклонен под углом 0 к П1. И главный вопрос: как так получается, если есть П2 то все частички с детектора D2+ в П3 делятся поровну - часть в D3+ а часть в D3-, а нет П2 - все летят только в D3+?
[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 21, 2012 04:49 pm
(Link)
> Разница заключается в том, что частичка при наклоне П3 под углом 90 градусов полетит дальше,а свет будет остановлен поляризатором.

Это малосущественные технические детали. Поляризатор - такой же "бинарный" измеритель состояния, как и ПШГ. Просто считайте, что датчик у него стоит только в плюс-канале.

> И главный вопрос: как так получается, если есть П2 то все частички с детектора D2+ в П3 делятся поровну - часть в D3+ а часть в D3-, а нет П2 - все летят только в D3+?

Так получается по двум причинам.
Первая: вероятность того или иного прохождения через прибор зависит от угла между ориентацией прибора и направлением спина.
Вторая: каким бы не было направление спина на входе прибора, на выходе оно будет либо таким же, как ориентация прибора, либо строго противоположным. То есть, прибор не только "сортирует" частицу по каналам, но и "поворачивает" её.

Стало быть, если П2 нет, а П1 и П3 сориентированы одинаково, тогда все частицы из плюс-канала П1 прилетают в П3 с тем же направлением, что и сам П3, и все попадают в плюс-канал П3. А если П2 есть, то частицы на входе П3 сориентированы к нему под углом П2^П3, поэтому часть из них уходит в минус-канал.

Edited at 2012-11-21 16:56 (UTC)
Разработано LiveJournal.com