eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Мышыпури

Мышыпури - вкусные грызики моментального приготовления.


Берём пресную тонкую лепёшку, типа армянский лаваш. Вырезаем из него листочки размером с тарелку или немного меньше.



Капаем сверху майонезик.



Размазываем майонез по лепёшке.



Добавляем сыр. Если не лень - можете потереть его на тёрке, но по мне так достаточно просто порезать кубиками.



Можно добавить порезанную зелень, помидорку, колбасу и прочее по вашему желанию.

Сворачиваем наши заготовки в виде рулетика или конвертика.



И ставим в микроволновку на одну минуту.
Бдзынь (минута закончилась) - переворачиваем наши рулетики-конвертики и ставим в микроволновку ещё на 30 секунд. Бдзынь - вот что получилось.



Сыр расплавился и немного вытек. Этого можно было избежать, если аккуратно свернуть конверик. Но и так ничего страшного - собираем расплавленный сыр ложкой или ножом и намазываем его поверх наших горячих конвертиков.



Это хочется сразу съесть! Но потерпите, надо дать готовым мышыпурям остыть минут пять-десять. Потому что, во-первых, горячий сыр немилосердно обжигает, а во-вторых, когда он немного загустеет - будет вкуснее. А вот теперь приятного аппетита!



Tags: грызики, рецепт
Subscribe

  • Цензурно о нецензурном

    . Одно время тому назад в моде были дискуссии об уместности ненормативной лексики в художественном тексте. Сторонники говорили, что без мата…

  • Шашлык-машлык против гоголь-моголь

    Сегодня в новостях смотрел сюжет о наводнении в Махачкале. Местный житель вытаскивает мусор из ливневой канализации и говорит с характерным акцентом:…

  • Несколько комментариев к "долгому государству"

    Давно не высказывался на тему пропаганды, но Сурков меня, как и многих, вдохновил. Не могу не прокомментировать некоторые места из нашумевшей статьи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments