?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:02 pm: Универсальный сюжет
По ящику сейчас гоняют рекламный ролик ЛДПР со слоганом "Хватит это терпеть!". Для тех, кому религия запрещает смотреть телевизор, расскажу сюжет.

Сначала одна женщина даёт другой взятку с просьбой: "Умоляю, доктор, отвезите в хорошую больницу". Следующий эпизод: женщина - доктор суёт те же деньги сантехнику: "Почините на совесть!". Потом эта сумма переходит от сантехника к гаишнику: "Может, договоримся?. И последняя ситуация: гаишник приносит деньги первой женщине, той самой, что подкупала доктора: "Возьмите ребёнка в садик". И в конце ролика Жириновский грозно: "Хватит это терпеть!".

Итак, ролик призван показать, что ЛДПР против взяток. Но, смотрите, никто ничего не потерял, деньги вернулись к их законной владелице, все проблемы решены. То есть, присоедини к ролику другой слоган, например: "Взятка - лучшее решение ваших проблем!", и он из грубой агитации против коррупции "легким движением руки" превратится в тонкую агитацию за.  

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:lll_niti
Date:Ноябрь 20, 2011 07:53 pm
(Link)
Основная моя мысль как раз о том, что мыслящие (согласно моему определению) люди не составляют большинства. Известных людей точно не большинство, и уж конечно "известный" не равно "мыслящий". К примеру, как бы ни был отмечен гениальностью Высоцкий - его образ жизни я, как мыслящий человек, не приемлю.

И знаете, я бы на этом закончила. Было действительно интересно, но чувствую, что лично мне пора переключиться.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 20, 2011 08:05 pm
(Link)
Не вопрос :)
Спасибо за содержательную дискуссию.
Разработано LiveJournal.com