?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:02 pm: Универсальный сюжет
По ящику сейчас гоняют рекламный ролик ЛДПР со слоганом "Хватит это терпеть!". Для тех, кому религия запрещает смотреть телевизор, расскажу сюжет.

Сначала одна женщина даёт другой взятку с просьбой: "Умоляю, доктор, отвезите в хорошую больницу". Следующий эпизод: женщина - доктор суёт те же деньги сантехнику: "Почините на совесть!". Потом эта сумма переходит от сантехника к гаишнику: "Может, договоримся?. И последняя ситуация: гаишник приносит деньги первой женщине, той самой, что подкупала доктора: "Возьмите ребёнка в садик". И в конце ролика Жириновский грозно: "Хватит это терпеть!".

Итак, ролик призван показать, что ЛДПР против взяток. Но, смотрите, никто ничего не потерял, деньги вернулись к их законной владелице, все проблемы решены. То есть, присоедини к ролику другой слоган, например: "Взятка - лучшее решение ваших проблем!", и он из грубой агитации против коррупции "легким движением руки" превратится в тонкую агитацию за.  

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:ptushnik
Date:Ноябрь 19, 2011 10:43 am
(Link)
Подумал еще, что искушение - тема вечная, но обычно всё так устроено, чтобы помочь человеку с ним бороться. Если кто-то, например, с деньгами работает, то элементарный контроль не позволяет украсть более одного раза - поймают и накажут. Так что при распределении, проводящемся открыто и под элементарным контролем, существенно легче удержаться и не поддаться слабости.
А вот, когда все намеренно вершится втемную, уже нет смысла говорить о слабости - обычное скотство (если без эмоций - обычное преступление), чего уж там.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 20, 2011 04:10 pm
(Link)
Согласен.
Разработано LiveJournal.com