?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:02 pm: Универсальный сюжет
По ящику сейчас гоняют рекламный ролик ЛДПР со слоганом "Хватит это терпеть!". Для тех, кому религия запрещает смотреть телевизор, расскажу сюжет.

Сначала одна женщина даёт другой взятку с просьбой: "Умоляю, доктор, отвезите в хорошую больницу". Следующий эпизод: женщина - доктор суёт те же деньги сантехнику: "Почините на совесть!". Потом эта сумма переходит от сантехника к гаишнику: "Может, договоримся?. И последняя ситуация: гаишник приносит деньги первой женщине, той самой, что подкупала доктора: "Возьмите ребёнка в садик". И в конце ролика Жириновский грозно: "Хватит это терпеть!".

Итак, ролик призван показать, что ЛДПР против взяток. Но, смотрите, никто ничего не потерял, деньги вернулись к их законной владелице, все проблемы решены. То есть, присоедини к ролику другой слоган, например: "Взятка - лучшее решение ваших проблем!", и он из грубой агитации против коррупции "легким движением руки" превратится в тонкую агитацию за.  

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 16, 2011 06:48 pm
(Link)
Оказывается, мы говорили про разных Малаховых :)

Всё-таки лучше бы Вы привели ссылки, а то получается какой-то беспредметный диспут. Что касается достоверности источников - это вопрос отдельный. Главное, чтобы источник содержал факты, а не мнения.

"А для этого должно быть не всё равно в принципе" - всё зависит от целепологания. Скажем, для достижения каких-то практических личных целей (успехов на "личном" фронте, нормальной работы, карьеры, денег, известности, популярности, власти и т.п.) вовсе не требуется специальных раздумий по поводу мировоззренческих и политических вопросов. Более того, это даже вредно в какой-то степени, потому что надо более практичные вещи обдумывать. А таких, кто не думает совсем ни о чём, кроме как пожрать и поспать, не так уж и много.

Короче, нам надо договориться, кого мы называем думающими. Я так понял, что Вы считаете таковыми только таких людей, которые интересуются философскими и политическими вопросами. Нет?
From:lll_niti
Date:Ноябрь 16, 2011 07:39 pm
(Link)
К примеру - http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=961 - там в конце пишут, что Россия склонна к распаду, во что я лично не верю, а всё остальное - цифры. А вообще должна признаться, эти цифры меня обычно не радуют. Так что я смотрю на них, когда попадаются, но ссылок не коллекционирую. Берегу своё душевное здоровье.

Договориться надо. Похоже, что к думающим я отношу тех людей, у которых понимание реально влияет на поступки. То есть выяснив для себя, что президент обещанного не выполняет - они за него больше не голосуют. Или что жареное / консервированное и пр. вредно лично им - не едят такого. Или, что если от лишних нервов проблемы со здоровьем - работают над характером.

Или, иначе говоря, достаточно сильно любят себя, чтоб на деле следить за тем, что попадает в мозги, желудок, лёгкие и душу :) Как-то так.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 18, 2011 04:55 pm
(Link)
Цифры, похоже, вполне адекватны реальности. Но, по-моему, они немного не о том, о чём мы говорим.

Да, похоже, что к думающим людям Вы относите тех, кого я отношу к людям волевым. На самом деле, Вы же не считаете, наверное, что большинство пьющих, курящих и едящих жареное не знают, что всё это вредно? Знают, конечно. Но не отказаться от удовольствия побаловать себя. И тоже, как ни странно, потому что сильно себя любят. Ну как откажешь любимому человеку в этих маленьких радостях? :)
From:lll_niti
Date:Ноябрь 18, 2011 05:13 pm
(Link)
Если ум действительно работает - он реально представляет себе последствия. Врядли человек "баловал" бы себя таким образом, имея перед мысленным взором картину, логичное вытекающую из злоупотрблений или бездействия. Так что могу предположить, что если таки продолжает - картинка не построена, ум заткнули в угоду ощущениям, привычкам и пр.

То есть любовь к себе получается какая-то "слепая", без участия мозгов. Мама любимому ребёнку разрешила мороженое без ограничений :)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 20, 2011 05:28 pm
(Link)
А как быть с известными учёными, писателями, политиками и прочими определённо неглупыми людьми, которые тоже подвержены этим дурным привычкам?
From:lll_niti
Date:Ноябрь 20, 2011 07:53 pm
(Link)
Основная моя мысль как раз о том, что мыслящие (согласно моему определению) люди не составляют большинства. Известных людей точно не большинство, и уж конечно "известный" не равно "мыслящий". К примеру, как бы ни был отмечен гениальностью Высоцкий - его образ жизни я, как мыслящий человек, не приемлю.

И знаете, я бы на этом закончила. Было действительно интересно, но чувствую, что лично мне пора переключиться.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Ноябрь 20, 2011 08:05 pm
(Link)
Не вопрос :)
Спасибо за содержательную дискуссию.
Разработано LiveJournal.com