eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Прогнозы для Ливии

Судя по ходу противостояния Каддафи и повстанцев, у лохматого полковника довольно мощная поддержка среди ливийского населения. Во всяком случае, активных сторонников у него больше, чем активных противников. Исходя из этого факта можно сделать следующие предположения. 

1. Если антиливийская коалиция ограничится ударами с воздуха, это лишь выровняет силы Каддафи и повстанцев. Авиации, такнов и артиллерии Каддафи, конечно, лишиться, но ено сторонники с калашами никуда не денутся. А если силы сторон станут равны, значит, Ливию ждёт затяжная и кровавая гражданская война с неясными перспективами. Возможно - развал страны на две части.  Плюс к этому очень вероятен всплеск терроризма во всех станах - участницах коалиции. 

2. Если коалиция решится на прямую интервенцию, то тут наиболее вероятен афганский сценарий. Войска коалиции увязнут в бесконечной и бесполезной войне с ливийскими партизанами. Причём, чем дольше будет продолжаться эта война, тем больше сторонников будет у Каддафи или у того, кто его заменит. Короче, если американцы и компания туда войдут, то выйти обратно будет весьма проблематично.  
Tags: на злобу дня, прогноз
Subscribe

  • Факт и вывод в одном флаконе

    . Смотрю на ладонь и вижу: костыли натёрли мозоль на линии жизни.

  • Дома лучше

    Позавчера перебрался из больницы домой. Здесь можно позволить себе немножко покапризничать, но стараюсь не злоупотреблять. С костылями управляюсь всё…

  • Запоздалая жертва бывшего Эдуарда

    . Поучительная история в четырёх частях 1. По Ингерманландии 11 июля прошелся шторм по прозвищу "экс-Эдуард". Наблюдал в натуре, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments