?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:16 pm: Модернизация: за и против
 Предлагаю два рецепта: прогрессивный и регрессивный.

1. Прогрессивный винегрет.
Вместо картошки замешайте в винегрет белую фасоль.

2. Регрессивный чай.
Целый год заваривайте чай исключительно из пакетиков. А потом в один прекрасный день заварите настоящий, листовой. Вот тогда почувствуете разницу! 

Tags:

Comments

(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 19, 2011 08:38 pm
(Link)
1. Что значит "итак"? В классический винегрет фасоль не входит.
2. Надо себя заставить :)
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 19, 2011 10:05 pm
(Link)
я тут возражу - не из вредности, скорее для поддержания бесежы:

1. винегрет не люблю - хоть с чем
2. всегда пью чай из пакетиков (ну, лет 7 это точно) и до сих пор не вижу разницы с "настоящим" типа листовым (а в пакетиках что - искусственный что ли?)

отсюда вывод:
1. на вкус и цвет - обсуждение не требуется
2. наверное, пакетики, как и листья, бывают разные
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 19, 2011 10:13 pm
(Link)
1. Тогда советую попробовать такой винегрет: все те же ингредиенты минус свёкла.

2. "Это патаму, что у вас нэ умеют гатовит долма" :) В смысле, заваривать чай.
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 19, 2011 10:16 pm
(Link)
1. да я вообще салаты без мяса как-то не очень :)
2. все может быть. хотя пивал чаи, стоящие каких-то страшных денег - ну не в силах я понять, что в них такого особенного: питье и питье (наверное я чайнонедоразвитый:)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 20, 2011 08:48 am
(Link)
1. Как, и помидоры с огурцами в сметане - тоже не очень?

2. Понимаю. У меня такая же история с сыром. Я люблю сыр как таковой, любой, и поэтому мне не понятно, в чём прикол супердорогих сыров.
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 09:39 am
(Link)
:)))))))

дискуссия грозит сделаться бесконечсной:

1. расстрою, но если помидоры с огурцами, то точно без сметаны. да и то, если мне их насильно дадут

2. вот тут держитесь - я сыр вообще как пищевой продукт не рассматриваю (понятно, это дело личных предпочтений), на мое восприятие сей продукт есть нельзя :)

а, возвращаясь к изначальной теме - у меня чай сам по себе вообще восторга не вызывает (не в смысле, что он плохой, просто - чай и чай), поэтому по большому счету оно по барабану, из какого он там пакета (если, конечно, это вообще чай, а не сушеные ветки). ну, как у вас с сыром :)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 20, 2011 10:01 am
(Link)
А разве это дискуссия? :) Так, делимся впечатлениями.

1,2. Овощи - нет. Сметана - нет. Сыр - нет. А что тогда? Мясо и макароны?

А возвращаясь к изначальной теме - зачем тогда вообще пить чай? Чиста взбодриться?
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 10:14 am
(Link)
почему - овощи нет? просто без фанатизму. а сыр и сметана - это все из молочных продуктов.
макароны, кстати - без большого восторга (не, я их ем конечно). мясо - да, в разных видах. мясо - это еда, остальное - дополнение к мясу (не навязываю, выражаю ИМХО). рыба - тоже неплохо. морепродукты всякоразные - но это ж по сути тоже мясо.

зачем пить чай - а черт его знает. скорее из-за традиции и потому, что в принципе больше и пить-то нечего (в смысле горячего), кроме кофе (который я совсем без фанатизма, т е пью только заваренный и в гостях). просто привычка запивать еду (мясо:) ), а холодным соком горячее мясо как-то не очень запивать.
где-то так.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 20, 2011 10:25 am
(Link)
А я из молочных продуктов не употребляю только само молоко. Всё остальное идёт "на ура".

Так вот, если Вы едите макароны и мясо, то я могу передать свои ощущения по поводу чайного рецепта с помощью такой аналогии. Для меня разница между чаем в пакетиках и чаем листовым примерно такая же, как между дошираком со свининой и макаронами по флотски.

Из горячего можно ещё рассмотреть чай-каркадэ, и прочие фруктово-цветочные варианты. Шиповник весьма хорош!

А мясо запивать вообще лучше горячим мясным бульоном :)
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 10:34 am
(Link)
я как раз наоборот - молоко вполне, а чем дальше переработано, тем меньше воспринимаю

доширак славен глутаматом натрия :). но не совсем согласен с аналогией: в дошираке со свининой свинины нет, тогда как в пакетике чай все таки есть.
но я не настиваю - просто говорю, что лично я особойц разницы не вижу. а кто-то (вот вы) наверняка видет.

мясо бульоном - это суп получится. и потом: плохо представляю себе человека, в семь утра попивающий бульон :) - а именно утром я и пью чай.
на счет каркадэ и шиповника - в принципе да, но у чая более нейтральный вкус, наверное. плюс, как уже говорил - традиция
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 20, 2011 11:01 am
(Link)
Хорошо, тогда можно сравнить так. Доширак как таковой и макароны по флотски, отделённые от фарша.

А что, я когда-то практиковал бульон из кубиков на второй завтрак.
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 11:07 am
(Link)
ну нет - вы доширак не троньте :). как лапша он мне очень даже нравится, отчасти (в чем-то то есть) больше даже, чем обычные макароны (уж тем более, отделенные от фарша)

ну да, ну да. по молодости лет бывало с похмелья только кубики те и спасали. прям ностальгию разбередили :) - уже лет 10 кубиков не ел (не скажу, правда, что сильно об этом жалею).
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 20, 2011 11:58 am
(Link)
Я доширак тоже уважал раньше. Особенно во времена, когда мотался по командировкам. Но в один прекрасный день - как отрезало. Заварил, откусил, и чувствую - не лезет!
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 12:08 pm
(Link)
помните давно, когда эта быстрая лапша только начиналась, была настоящая вьетнамская, из вьетнама?

я понимаю, что это довольно таки дерьмо. но вот исконно вьетнамская лапша была Вещь - со страшными вьетнамскими специями, прожигающими желудок навылет. а потом появился "анаком" и испохабил идею.
а доширак - так, ширпотребное подобие того вьетнамского.

понятно, что доширак не еда. употребляю раз пять в год, когда домашние женщины обед не успеют состряпать.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 09:42 am
(Link)
так и я о том же.
я пью ахмад в пакетиках (это не реклама!!!), он меня устраивает и по удобству приготовления и по вкусу. пробовал неоднократно тот же ахмад (той же марки) листовой (стоит стратегическая банка на случай внезапного заканчивания пакетиков) - особой разницы не вижу, только мотаты больше
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 10:06 am
(Link)
ну, говорят, что и трансгенный продукты есть нельзя, только никто не знает - почему.

а вы попробуйте расковырять пакетик - в нормальном чае там такие гранулки, а не пыль. кроме того (проверял), в йодистой воде, как и положено чаю, он осаждает йод и делает воду коричневой, заваривается (чтоб нормально) минуты три (то есть без красителей - ну, это я надеюсь).
на счет вкуса пакетика - ну, это просто смешно: давайте говорить тогда о вкусе чашки и ложки (кстати, я вот - скорее это традиция - в чае только сербряной ложкой пользуюсь: не поверите, но разницу с железом ощущаю - наверное, виной тому окислы какие-то).
ИМХО - главное это качество сырья (опять же - не ветки) и качество воды. а если воду из водопровода лить - то хоть в пакетик, хоть в элитный лист - получатся помои.

а так - по технологии производства, конечно, пакетики должны быть несколько хуже. но это для гурманов, которые понимают в чем смысл цены выше 5€ за кг.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 10:18 am
(Link)
это что за дядька такой? интересно даже - а то вменяемых людей по планете не много, их имена знать надо.

это туалетная бумага растворяется и то плохо :) пакетик растворить не пробовал, но думаю, что эту затею ожидает провал

"Серебро убивает микробов, так что вы пьете чай с их трупами)" - вы еще скажите, что распивая чаи мы потребляем палую листву :)
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:luxett
Date:Март 20, 2011 10:31 am
(Link)
не, этот дядька, к сожалению, большого доверия не вызывает, вызывает опасение его психическое здоровье :)

а отдельные волокна и от листа чая отслаиваются (во эту труху я очень не люблю)
Разработано LiveJournal.com