?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:06 pm: О блогокритике
Я заметил, что многих популярных блогеров критичные коменты весьма раздражают. Видимо, умение писать интересные посты и умение отстаивать собственную позицию - это существенно разные умения. 

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:ampir
Date:Март 7, 2011 10:28 am
(Link)
критика всех раздражает. не только популярных блогеров.
[User Picture]
From:benazir
Date:Март 7, 2011 11:02 am
(Link)
Критикуйте меня, критикуйте:))
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 7, 2011 11:18 am
(Link)
Пожалуй, я не очень точно высказался. Я имел в виду критику не в смысле хороший пост или плохой, а несогласие с точкой зрения.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 7, 2011 11:22 am
(Link)
А они тебя за несогласие забанили, или за личный наезд?
[User Picture]
From:krol_hydrops
Date:Март 7, 2011 10:53 am
(Link)
А понимаете, человек воспринимает ЖЖ как свою территорию, остров-крепость. Кто явился с критикой - это вроде как незванный гость. Мол, выделен ему отдельный ЖЖ, пусть там и критикует кого хочет на здоровье, а чего ко мне залез?
Поэтому в чужом ЖЖ не надо критиковать, а можно только соглашаться. Это - тоже инструмент влияния, так как можно в свою пользу выбрать, с чем именно согласиться.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 7, 2011 10:58 am
(Link)
ИМХО, достаточно глупо воспринимать свою публичную площадку как крепость. Хочешь "крепости" - пиши в стол.
[User Picture]
From:benazir
Date:Март 7, 2011 11:00 am
(Link)
Получается что-то вроде: знают только двое: я и интернет.
Сначала выкладывают в открытом доступе, потом негодуют, что кто-то высказал мнение, неприятное им? По меньшей мере, глупо.
[User Picture]
From:benazir
Date:Март 7, 2011 10:59 am
(Link)
Да что ты! Я Левитаса вскользь критикнула в своем посте, так он целый пост накатал на тему. А когда я попыталась объяснить, что, мол, метод его неплох, а просто он не умеет работать с группой в ЖЖ, в отличие от других, кто умеет, он впал в истерику, закончившуюся бессильным "и на этом прекращаем разговор".
Я его, на всякий, отфрэндила. Да ну: ранимый такой, избегну от греха

Пы.Сы. Милый Левитас, если Вы опять найдете свое имя по поисковику, и напишите для меня еще один пост, прошу учесть, что я его не прочту. Я истерики и женщинам-то не всегда прощаю, а уж в мужчинах вообще брезгую:)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 7, 2011 11:23 am
(Link)
А "уметь работать с группой в ЖЖ" - это как?
[User Picture]
From:benazir
Date:Март 7, 2011 11:31 am
(Link)
Ну, это когда посты с обещанной периодичностью и на обещанные же темы.
Когда существует обратная связь. В виде ли ответов на каждый вопрос в комментах, либо в виде дополнительного поста в стиле "наиболее часто задаваемые вопросы". Ну, или оба вида ответов, в зависимости от интенсивности группы.
Когда даются конкретные домашние задания с подробными разъяснениями, что именно имеется в виду Затем обязательная "работа над ошибками".
То есть, когда это выглядит как офлайн семинар, а не как подборка постов на объявленную тему:)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 7, 2011 11:37 am
(Link)
А. Ну тогда я тоже не умею :(
[User Picture]
From:benazir
Date:Март 7, 2011 11:42 am
(Link)
Так, и необязательно уметь. Ты и не объявляешь набор в группу, не требуешь за это пиара, не обещаешь златых гор и рек, полных вина:)

Я недавно вступила в интересную группу по экономии и наращиванию финансов. Реально, интересную, я за неделю уже успела дел наворочать:) Но, так как когда-то подобная группа была и у Левитаса, и друзья, которые тоже там были, и разочаровались так же,как и я, могли меня подколоть, я сочла нужным отметить в пиар-посте, что, мол, я сама все помню, осознаю и все такое:)
А он по поисковику увидел свое имя и взнегодовал. Сказал, что я - хорошая иллюстрация того, как ничего нельзя добиться, если ничего не делать. Хотя, моя критика не состояла в критике, собственно, его метода (тавтология - это мое все:)). Только отмечалось его неумение вести группу. Но он предпочел не услышать: критику, как ты говоришь... Ну, ты понимаешь:)
[User Picture]
From:gerudes
Date:Март 7, 2011 11:06 am
(Link)
когда у меня был другой блог, раскрученный, я тоже раздражался от критики. потому что 2/3 комментариев тот ещё мусор, с которым довольно часто сливаются нормальные комментарии.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 7, 2011 11:21 am
(Link)
Мусор - это спам. А если комент написан по теме поста, то нехай будет, пусть даже и ругательный.
Разработано LiveJournal.com