eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Кривые очки негодяя

Интересно, люди негодяйского склада воспринивают искусство? Ведь в подавляющей массе художественные произведения ориентированы "положительно". 
Возьмём, например, кино. Нормальный зритель всегда сопереживает (положительному) герою, радуется "хэппиэнду" и огорчается трагической развязке. А негодяй, по логике, должен воспринимать фильм наоборот: сопереживать злодею и радоваться неудачам героя. Вот, скажем, когда уличный гопник видит в кино сцену драки героя с хулиганами, он на чьей стороне?
Интересны, конечно, все мнения на этот счёт. Только вот "экспертный" ответ самих негодяев услышать, думаю, не получится. Кто же публично признается, что просматривая "Место встречи изменить нельзя", сопереживал душегубу Горбатому и осуждал коварные козни Шарапова.
Tags: двоемыслие, искусство
Subscribe

  • Резонансы

    Даже слабое воздействие может раскачать тяжелый маятник, если есть резонанс. Кто хоть раз качался на качелях, тот понимает, в чём суть. Но сейчас…

  • Утренний эфир

    Сегодня в "Полном контакте" (это такая заутренняя на радио "Вести-ФМ") состоялся разговор с Ольгой Васильевой о проблемах…

  • Бывает ли сложный худлит?

    Оценивая произведения художественной литературы, частенько говорят о сложности. Причём, среди многих ценителей бытует мнение, что высококачественная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments