eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Кривые очки негодяя

Интересно, люди негодяйского склада воспринивают искусство? Ведь в подавляющей массе художественные произведения ориентированы "положительно". 
Возьмём, например, кино. Нормальный зритель всегда сопереживает (положительному) герою, радуется "хэппиэнду" и огорчается трагической развязке. А негодяй, по логике, должен воспринимать фильм наоборот: сопереживать злодею и радоваться неудачам героя. Вот, скажем, когда уличный гопник видит в кино сцену драки героя с хулиганами, он на чьей стороне?
Интересны, конечно, все мнения на этот счёт. Только вот "экспертный" ответ самих негодяев услышать, думаю, не получится. Кто же публично признается, что просматривая "Место встречи изменить нельзя", сопереживал душегубу Горбатому и осуждал коварные козни Шарапова.
Tags: двоемыслие, искусство
Subscribe

  • Луч света в дзенном царстве

    Не часто пиарю понравившиеся блоги (что, согласен, не очень-то красиво с моей стороны), а уж с "Дзена" так вообще никогда до сих пор, но…

  • Цензурно о нецензурном

    . Одно время тому назад в моде были дискуссии об уместности ненормативной лексики в художественном тексте. Сторонники говорили, что без мата…

  • Шашлык-машлык против гоголь-моголь

    Сегодня в новостях смотрел сюжет о наводнении в Махачкале. Местный житель вытаскивает мусор из ливневой канализации и говорит с характерным акцентом:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments