eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Болото

Пишут, что ТУ-154, аварийно севший в Ижме, спасло болото.
Пишут также, что августовские лесные пожары были так обильны и разрушительны для российской глубинки из-за недостатка болот.
Да чего там, слово «Москва» произошло от древнерусского «моск», что, опять же, означает «болото». Можно ли считать случайным тот факт, что столицей России стал населённый пункт с названием «Болото»?
Или вот Санкт-Петербург взять. Тоже столица, и тоже известна как город на болоте.
До кучи можно добавить ещё такую штуку. Какое место является сейчас главной опорой национальной экономики? Правильно, самое большое в мире Западно-Сибирское болото, которое даёт стране нефть и газ.
По всему выходит, что болото – это русский племенной тотем. А коли так, надо срочно менять национальный герб. На нём по праву должно красоваться загадочное русское болото, огромное, мутное, топкое, непобедимое и вечное!

Чего? Какой там враг народа вякнул, что болото - это тотем обидный и малопочётный?! Кто там считает постыдным исконный пейзаж?!! Кому там не по вкусу родная клюква?!!! Что там за страус-мутант трусливо прячет обе головы, заслышав мистический зов болотной выпи?!!!!

Кстати, есть идеи насчёт того, как можно было бы символически, но узнаваемо и пафосно изобразить болото? Тоже ведь загадка! Объявить, что ли, конкурс на лучший символ российского болота?
Tags: глупости всякие, и, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments