eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

На базе!

Вернулся из Челябинска в Питер. Маршрут на сей раз был такой: Челябинск - Уфа - Димитровград - Ульяновск - Арзамас - Муром - Владимир - Москва (в объезд по А-108 через Сергиев Посад - Дмитров - Клин) -  Санк-Петербург. Накрутил на обратном пути 2780 км, получилось на 180 км длиннее, чем туда. Однако при этом километров 100 было потрачено на осмотр достопримечательностей и штурманские ошибки. В целом этот маршрут оказался приятнее, чем через севера. Дороги получше, пейзажи покрасивее.  ДПС на обратном пути вообще ни разу не приставала. Впрочем, как знать, возможно, ещё придёт "письмо счастья" от видеофиксаторов.

Через Нижегородскую и Владимирскую области проезжали в самый разгар лесных пожаров. Ощущение как в катастрофильмах про вулкан: всё в дыму, солнца не видно, конец света, короче. Около одной из нижегородских деревень наблюдали крестный ход за спасение от пожара: по дороге из деревни в лес, в сторону огня, шла с огромной иконой толпа женщин разных возрастов. Дело было как раз в Выксунском районе.

В Муроме попали под "вулканический" дождь: вместе с водой с неба падала гарь от лесного пожара. Дождик пошел, мы с женой, типа, радостные такие, три недели дождя не видели, вышли из машины под него погулять, освежиться. Освежились, ага! Через минуту "гулянья" оба были грязные, как черти.

А вот и главный герой нашего автопробега, на следующее утро после муромского пепельного дождя. Машинко молодец, не подвела!

Tags: автомобили, изнанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments