eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Игра "Исключения" - ответы на задания

Пожалуй, пора открыть ответы на загадки, заданные в первом туре игры "Исключения" (правила тут). Не отгаданным осталось только задание номер 6. Всем участникам игры спасибо!

1. Жить вечно.
    Нарушать законы физики.
    Жениться по любви.

Ответ: "Всё могут короли".

2. Он их начальник.
    Он водитель автобуса.
    Они музыканты октета.
    Они не слишком торопятся.

Ответ: "Семеро одного не ждут".

3. Нет тёмных очков и солнцезащитного крема.
    В зоне химического или радиоактивного заражения.
    У девушек - бриллианты.

Ответ: "Солнце воздух и вода - наши лучшие друзья"".

4. Деревянный.
    Часть скульптурной композиции.
    Гимнастический.
    Спит.
    Плывёт.

Ответ: "Конь о четырёх ногах, и тот спотыкается".

5. Ему туда не надо, он же не альпинист.
    Ноги болят, ходить не может.
    Его не пускают.

Ответ: "Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе".

6. После пожара.
    Это каменные джунгли.
    Слишком многие повелись на это правило и уже там побывали.

Ответ: "Чем дальше в лес, тем больше дров".

7. Завод БМВ в России.
    "Северный поток".
    Пиво, колбаса.
    Сало, яйки, млеко.

Ответ: "Что русскому хорошо, то немцу смерть".

8. Теорема Пифагора.
    Правило буравчика.
    Закон исключения третьего.

Ответ: "Нет правил без исключений".
Tags: загадка, игра
Subscribe

  • Шашлык-машлык против гоголь-моголь

    Сегодня в новостях смотрел сюжет о наводнении в Махачкале. Местный житель вытаскивает мусор из ливневой канализации и говорит с характерным акцентом:…

  • Почём холод для народа?

    Одна из популярных тем для досужих старческих разговоров: "Раньше технику делалали надёжную, а теперь - барахло". Назовём этот тезис СХНГ:…

  • Кассандра и Мессинг - они, если честно...

    . В 70-х годах, а, возможно, и в 80-х, была такая популярная тема для школьных сочинений: "Есть ли в жизни место подвигу?". Навеянная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments