?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:29 am: Заграница нам поможет!
Хочу запитати у своїх френдів з України: як правильно зберігати сало? У холодильнику він нормально зберігатися не більше тижня, потім з'являється неприємний присмак. У морозильнику теж швидко перетворюється на те непотрібне. Чи це такий ніжний продукт, який в принципі не можна зберігати?

Если что, прошу прощения за мой украинский, переводил роботом. Но вопрос сохранения сала действительно интересует :)


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:6ecnacnopma
Date:Март 5, 2010 10:43 pm
(Link)
Знаю, что куски сала сохраняют в банках, с закрученной металлической крышкой, как при консервации.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 6, 2010 06:11 am
(Link)
Не, я имею в виду не стратегический НЗ, а "рабочий" кусок сала, от которого иногда отрезаешь понемногу.
[User Picture]
From:6ecnacnopma
Date:Март 6, 2010 08:19 am

вдохновился салом

(Link)
У нас в доме нет мусульман, поэтому всегда есть сало )
мы не фанатики бекона, но иногда оно здорово выручает, когда в ночи нападает ночной жор - с чесночком, эх!
Основной запас лежит в морозилке в чистой х\б тряпочке одноразового пользования, а "рабочий" кусок сала, от которого иногда отрезаешь понемногу, держим в холодильнике завёрнутым в бумагу, лучше такую шуршащую вощёную. Важно не заворачивать в полиэтилен, многократно проверено.
Нас много, поэтому сало не задерживается. Если зазевались, и оно слегонца пожелтело, тогда можно наткнуть на вилку остаток и смазывать им сковородку, когда печёшь оладьи - вкуснотищща!
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 6, 2010 11:44 am

Re: вдохновился салом

(Link)
Ага, я в том же режиме сало употребляю. Но вот морозильник не спасает. Оно там, конечно, не желтеет, но становится каким-то рыхлым и невнятным.
[User Picture]
From:true_vil_ka
Date:Март 5, 2010 11:09 pm
(Link)
...;)... да лёхко! и в Одессу ехать не надо! лучше всего сало сохраняется на себе!
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 6, 2010 06:16 am
(Link)
Оба-на! А есть его как?
[User Picture]
From:sunrisewind
Date:Март 6, 2010 06:35 am
(Link)
В пергаменте в холодильнике )) Ну по крайней мере, вывела такой способ опытным путем ))
[User Picture]
From:eslitak
Date:Март 6, 2010 11:51 am
(Link)
О, хорошо! У меня как раз валяются без дела пара древних пергаментов, пойду заверну в них сало :)
[User Picture]
From:sunrisewind
Date:Март 6, 2010 12:49 pm
(Link)
Вы б определились, чья судьба вас больше волнует - пергамента или сала? ))))))))
Разработано LiveJournal.com