eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

Архивы на гора!

Если наше руководство было бы действительно озабочено сохранением истории, оно бы не создавало дурацкие комиссии по борьбе с искажениями, а сделало бы следующее:
а) Немедленно и безусловно открыло бы все документы более чем 30-летней давности, как того, между прочим, требует закон о государственной тайне.
б) Запустило бы национальную программу оцифровки и выкладывания в свободный доступ несекретных архивов. Всех. Начиная от архивов Полютбюро ЦК КПСС и заканчивая архивами местных органов власти, ЗАГС-ов и учреждений.
Единственный способ спасти историю от искажений - выложить её в открытый доступ.
Опять же, оцифрованные архивы - отличное подспорье для выращивателей генеалогических древ, кладоискателей и просто любителей поискать в прошлом любопытные события.
Tags: история, проект
Subscribe

  • Феминитивное

    Если бы феминитивная пропаганда начала свою поступь по головам ещё в средние века, мы бы сейчас знали таких исторических персонажек, как князька…

  • Тост за отказ от скреп

    . В этот день, 1033 года тому назад, наши пращуры отвергли исконное славянское язычество и обратились к иноземному христианству. Отказались, как ни…

  • Борис Акунин, «Дорога в Китеж»

    . Прочитал новую книжку Бориса Акунина «Дорога в Китеж». Наверное, на фоне прочих моих микрорецензий это будет нанорецензия: Я в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments