eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

Последний поэт России

Когда-нибудь в учебниках по мировой литературе напишут: "Владимир Высоцкий - последний российский поэт". Действительно, после Высоцкого никто не писал таких стихов, которые бы с удовольствием слушали все. И наверно никто уже не напишет. Нет, люди с равным или даже более сильным талантом стихосложения будут появляться время от времени. Только стать настоящими всенародными кумирами у них не будет шансов, просто потому, что стихи перестали быть массово востребованным жанром. Да и Высоцкий бы так не преуспел, если бы не нашел столь удачную форму подачи. Ну кто бы, например, кроме кучки интеллигентов из бывших ЗэКа, заметил "Баньку", будь она не пропета, а напечатана в журнале "Новый мир"?
Tags: литература, песня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тост за отказ от скреп

    . В этот день, 1033 года тому назад, наши пращуры отвергли исконное славянское язычество и обратились к иноземному христианству. Отказались, как ни…

  • Борис Акунин, «Дорога в Китеж»

    . Прочитал новую книжку Бориса Акунина «Дорога в Китеж». Наверное, на фоне прочих моих микрорецензий это будет нанорецензия: Я в…

  • Угадаете актёра по глазам?

    Комментарии временно скрыты. UPD: Гейм овер. Правильный ответ - Меркулов. Спасибо всем немногочисленным участникам: m_u_s_t_a_f_a

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments