?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:22 pm: Последний поэт России
Когда-нибудь в учебниках по мировой литературе напишут: "Владимир Высоцкий - последний российский поэт". Действительно, после Высоцкого никто не писал таких стихов, которые бы с удовольствием слушали все. И наверно никто уже не напишет. Нет, люди с равным или даже более сильным талантом стихосложения будут появляться время от времени. Только стать настоящими всенародными кумирами у них не будет шансов, просто потому, что стихи перестали быть массово востребованным жанром. Да и Высоцкий бы так не преуспел, если бы не нашел столь удачную форму подачи. Ну кто бы, например, кроме кучки интеллигентов из бывших ЗэКа, заметил "Баньку", будь она не пропета, а напечатана в журнале "Новый мир"?

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:daddym
Date:Август 23, 2009 09:09 pm
(Link)
Я вот с удивлением отметил что не тянет больше его слушать. В отличии от.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Август 24, 2009 02:58 pm
(Link)
Тут важно, что когда то тянуло. Действиттельно ведь было время, когда Высоцкий "владел умами". Причём, он положительно воспринимался всеми слоями общества. Говорят, его с удовольствием слушали даже те, кто не одобряли по долгу службы.
[User Picture]
From:agent_008
Date:Август 24, 2009 05:37 am
(Link)
плюс Высоцкому повезло с техническим носителем - появление магнитофонов позволило распространяться его творчеству безнадзорно
[User Picture]
From:eslitak
Date:Август 24, 2009 03:02 pm
(Link)
Да, это верно. Однако в том же положении были все барды того времени. Но при этом Окуджава, Галич, Визбор и т.д. такого всенародного почёта не имели. Да и Евтушенки - Рождественские разные могли бы этой технологий воспользоваться.
[User Picture]
From:agent_008
Date:Август 25, 2009 07:18 am
(Link)
Галич то пораньше был вроде, нет?
Ну вот не воспользовались, опять же козырь В-го не только в м/фоне, просто без м/фонов он не достиг бы такой популярности.
Разработано LiveJournal.com