eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

Последний поэт России

Когда-нибудь в учебниках по мировой литературе напишут: "Владимир Высоцкий - последний российский поэт". Действительно, после Высоцкого никто не писал таких стихов, которые бы с удовольствием слушали все. И наверно никто уже не напишет. Нет, люди с равным или даже более сильным талантом стихосложения будут появляться время от времени. Только стать настоящими всенародными кумирами у них не будет шансов, просто потому, что стихи перестали быть массово востребованным жанром. Да и Высоцкий бы так не преуспел, если бы не нашел столь удачную форму подачи. Ну кто бы, например, кроме кучки интеллигентов из бывших ЗэКа, заметил "Баньку", будь она не пропета, а напечатана в журнале "Новый мир"?
Tags: литература, песня
Subscribe

  • Цензурно о нецензурном

    . Одно время тому назад в моде были дискуссии об уместности ненормативной лексики в художественном тексте. Сторонники говорили, что без мата…

  • Шашлык-машлык против гоголь-моголь

    Сегодня в новостях смотрел сюжет о наводнении в Махачкале. Местный житель вытаскивает мусор из ливневой канализации и говорит с характерным акцентом:…

  • Кто тут, ребята, силён в математике?

    Обращаюсь к математикам, которым оказалась полезной моя писанина на квантовые и прочие темы - надеюсь, такие найдутся среди читателей этого блога. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments