?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:33 am: Лунные люди смотрят, глаз не сводят
Сегодня, точнее, вчера уже, по РТР показали фильм про Луну. Куча фото и видеоматериалов со странными объектами на Луне, записи переговоров американских астронавтов, наблюдающих нечто из ряда вон выходящее, статистика астрономических наблюдений движущихся на Луне предметов. На основании всего этого делается предположение: на Луне большая инопланетная база, и правительства об этом в курсе. Потому, мол, и лунные программы свернули, забоялись чужих.
Вроде, по содержанию, отборная желтуха. Но представленные в фильме материалы выглядят весьма солидно и убедительно. Если это такая высококачественная залепуха, то вопрос: кому оно понадобилось? Версию "Таким образом отвлекают народ от насущных проблем" прошу не предлагать.

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:falcao
Date:Июнь 16, 2009 10:11 pm

индустрия

(Link)
Объяснение, мне кажется, тут лежит на поверхности, причём даже не на "лунной" :)

Совершенно ясно, что такого рода передачи были всегда ("то тарелками пугают" -- это к каким годам относится?), и это есть не что иное как средство лёгкого заработка. Ну вот для чего делают водку? Себестоимость "никакая", а люди её "бухают".

Вот Вы никогда не задумывались, например, над тем, откуда берутся разного рода "Тамары Глобы"? Эта женщина, насколько я знаю, работала на ленинградской студии научно-популярных фильмов. То есть делала те самые вещи "про любимый лунный трактор". То есть тут просто видно, что эта "индустрия" всегда была. И когда она выступала по телевизору и заявляла, что Нейл Армстронг видел на Луне ... Порфирия Иванова, то я нисколько не удивился. Её, правда, кто-то спросил, а как он узнал, что это именно Порфирий Иванов? Тот что, "лунный паспорт" ему показал? :) Но она быстро выкрутилась: дескать, он сначала не знал, кто это, а потом пришёл в какой-то музей, и сказал, что вот именно это чувака с бородой он и видел на Луне! :)

Кстати, вчера были некие торжества, связанные с Сергеем Курёхиным, который умел строить такого рода мистификации намного квалифицированнее. Просто он дал некий "шаблон", как это нужно изготовлять, и теперь любой человек "в домашних условиях" может сам легко "состряпать" подтверждение любой заранее придуманной версии любых событий.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Июнь 17, 2009 02:58 pm

Re: индустрия

(Link)
Нет, ну по уровню подачи на "Порфирия Иванова" вообше не похоже. Да и на Курёхинское "Ленин - гриб" тоже. Тут, я бы сказал, сделано на уровне фильмов по "Дискавери". Приведены факты и предлагается их интепритация. А некоторые показанные фото действительно впечатляют!
[User Picture]
From:falcao
Date:Июнь 17, 2009 08:02 pm

технический прогресс

(Link)
Моя мысль заключалась в том, что можно очень легко сделать передачу такого типа любого уровня. Курёхин имел место в 1991 году, и за эти почти 20 лет уровень чисто технического оснащения шагнул далеко вперёд. То есть сейчас можно "слабать" что угодно.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:eslitak
Date:Июнь 17, 2009 02:52 pm

Re: ...

(Link)
А квадратные ямы и прочие странные объекты? Полагаете, фотоподделка?
Разработано LiveJournal.com