eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Раздолбаи космоса или Гений кувалды

Что мне нравится в произведениях Евгения Лукина - так это их какая то нереальная идейная плотность. Вроде, прочитаешь небольшую повесть, а остаётся такое ощущение, что прочитал целую эпопею. Умеет автор упаковать в маленькую  вещь столько идей и линий, сколько другой не в силах запихать и в десяток томов. 
Знаю, многим читателям нравится, когда автор не сыплет щедро смыслами, а берёт один - два и прорабатывает их во всех подробностях и деталях. Если Вы такой читатель, вышеупомянутая книжка, и вообще все произведения Лукина, конечно, не для вас. Сила Лукина не в тонкой проработке текстуры вещей, а в хитром сплетении их главной сути. 
Прекрасным подтверждением сказанного является повесть "Раздолбаи космоса", другое название - "Гений кувалды". Плюс к этому оригинальный, ни на что не похожий сюжет, лёгкость изложения (не путать с поверхностностью!), фирменный авторский юмор и какая то просто репортажная злободневность. Читать непременно!

Отправлено также в chto_chitat 
Tags: книга, рецензия
Subscribe

  • Открытое письмо на фронт

    . Издавна запасшись попкорном, наблюдаю за развернувшейся в сетях битвой полов под лозунгами: «Все мужики сволочи» и «Все бабы…

  • Пожурить великих

    Ильф и Петров написали в "Золотом телёнке": "Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует…

  • Интригующие лайки

    Почти на каждый свой пост получаю анонимный лайк. Спасибо тебе, мой загадочный читатель, это приятно! Но ещё приятнее верить, что по сердечку щёлкает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments