eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Category:

Пришельцы любят Казахстан?

Вот две свежих аномальных новости.

Первая от 14 мая:

Жители поселка Раздольное на западе Казахстана стали свидетелями падения с неба двух светящихся шаров.
«Это было часа в три ночи. Я возле трактора был, ребята мне кричат: шары летят какие-то. Это были большие шары, с них падали отдельные искры – желтые, красные, зеленые», – рассказал в четверг по телефону агентству «Интерфакс-Казахстан» очевидец Владимир Бычков.
По словам местных жителей, шары упали на пахотные земли крестьянского хозяйства. «Сразу мы побоялись подойти, потом когда они упали и остыли, подошли, попинали. Материал, из которого шары сделаны, непонятный. Пробовали зубилом бить его, а он не гнется, не мнется, искры только сыплются», – рассказал другой очевидец Виктор Дьяков.
По его словам, шары серебристого цвета в диаметре составляют около 60 см, «сбоку у них маленькое отверстие». Между тем специалисты областного управления по ЧС пока не смогли прокомментировать данный факт.
«Мы только сейчас собираемся туда ехать, поэтому комментарии будут только после того, как увидим и изучим эти объекты», – сказала агентству пресс-секретарь управления по ЧС Елена Арефина. Корреспондент агентства также выехал к месту необычной находки.


Вторая от 18 мая:

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Специалисты по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области (ЗКО) Казахстана исследуют странный разлом, образовавшийся в земляном грунте в степном массиве в 5-ти км северо-западнее поселка Коныр Сырымского района. Как сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан" пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) ЗКО Елена Арефина, разлом был обнаружен в минувший четверг (то есть, 14 мая! - eslitak). По ее словам, прибывшая в пятницу на место разлома группа специалистов установила, что он представляет собой расщелину на дне земляной воронки с примерными параметрами 2 на 3 м и глубиной 2 м. Ширина расщелины - 35-40 см, ее глубина, по предварительной информации, достигает примерно 30 м. По данным специалистов, рассказала Арефина, края и стенки расщелины ровные, радиационный фон в пределах нормы, газовых и других выделений из расщелины нет. Грунт на месте разлома похож на фрагменты скальной местности, "это могут быть предположительно две стенки какой-то скалы", добавила она. При этом собеседник подчеркнула, что "нарушение функционирования объектов хозяйствования, пострадавших и погибших нет". Место образования разлома ограждено.

Обратите внимание: оба события практически в одно и то же время и в одном и том же регионе. Что это, утка, совпадение, или вторжение? 
Tags: глупости всякие, на злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment