eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Пусть жадный платит дважды

В стране опять, как в 90-е годы растёт задолженность по зарплатам. Предлагаю простой, но эффективный метод борьбы с этим явлением. Надо установить такой закон: если зарплата на предприятии задерживается, допустим, на две не недели, то у акционеров принудительно изымаются акции на сумму задолженности плюс некоторый процент (пени) на компенсацию морального ущерба и технические расходы по переоформлению акций. Изъятые акции распределяются среди сотрудников, не получивших зарплату, каждому пропорционально положенному окладу. Причём, эта процедура включается автоматически и безо всякого судебного решения, просто по факту непредоставления предприятием подписанных зарплатных ведомостей в специально уполномоченный государственный орган.
Дополнительно к этому можно ввести принцип добровольного расчёта акциями. Допустим, работодатель и сотрудник могут заключить договор о том, что сотрудник соглашается на снижение оклада, а работодатель ежемесячно компенсирует недоплаченное акциями предприятия.
Tags: антикризис, экономика
Subscribe

  • Тост за отказ от скреп

    . В этот день, 1033 года тому назад, наши пращуры отвергли исконное славянское язычество и обратились к иноземному христианству. Отказались, как ни…

  • Два вопроса желающим перемен

    . Сформулируем пару вопросов к одной статье новой версии Конституции и попробуем на них ответить. Статья 81, часть 3: Одно и то же лицо не может…

  • Диалектика внешнего и внутреннего

    . Условные либералы несколько лет стенали: ну когда же, наконец, руководство прекратит внешние игры и займётся внутренней политикой? Условные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments