eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Кронштадт - город контрастов

Довелось мне сегодня побывать в музее Кронштадта, что находится в Морском соборе. Осматривая модели военных кораблей конца 19-го, начала 20-го века, я в очередной раз удивлялся: какую колоссальную военную технику делали уже в те времена, когда в обыденной жизни любая машина была в диковинку. Да что там машина! Большинство народа жило от неурожая до неурожая и ходила в лаптях. При таком раскладе совсем неудивительно, что случилась пролетарско-крестьянская революция.
Кстати, сам Морской собор очень впечатляет снаружи. А во внутрь не пускают. Говорят, здание собора до сих пор находится в ведении краснознамённого Военно-Морского флота. Я, конечно, вовсе не клерикал, но уж лучше бы здание РПЦ отдали, что-ли, а то ведь развалится совсем.
Tags: изнанка, история
Subscribe

  • Луч света в дзенном царстве

    Не часто пиарю понравившиеся блоги (что, согласен, не очень-то красиво с моей стороны), а уж с "Дзена" так вообще никогда до сих пор, но…

  • Цензурно о нецензурном

    . Одно время тому назад в моде были дискуссии об уместности ненормативной лексики в художественном тексте. Сторонники говорили, что без мата…

  • Открытое письмо на фронт

    . Издавна запасшись попкорном, наблюдаю за развернувшейся в сетях битвой полов под лозунгами: «Все мужики сволочи» и «Все бабы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments