eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

"Вам нарезать, или куском"?

Мыслепродукты с открытым кодом – идеи, к которым прилагается вывод, или, как минимум, подразумевающие возможность вывода по определённым правилам из более мелких. Типичные изготовители таких мыслепродуктов это математики, представители точных, частично и гуманитарных наук.

Мыслепродукты с закрытым  кодом – идеи, вывод и проверка которых потребителем не предполагается. Типичны для представителей искусства, теологии, эзотерики.

Добросовестные поставщики закрытых мыслепродуктов обычно «получают» их в результате озарения и сами не способны «взломать код» идеи. Настоящие художники проходят именно по этой уважаемой категории.  

Недобросовестные поставщики закрытых мыслепродуктов намеренно скрывают код. Обычно это делается с манипулятивной целью внушить доверчивым потребителям какую-нибудь идеологическую, рекламную, или попсово-развлекательную туфту.

Между прочим, большинство потребителей предпочитает именно «закрытые» мыслепродукты, полагая «открытые» - излишним занудством. И большинство поэтому становится легкой добычей вредных вирусов, сидящие внутри поверхностно красивых мыслей.   

Tags: мышление, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments