eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Главные песни о старом

Один из самых горячих тем споров: хорош или плох был советский социализм. Почему спорщики никак не придут к консенсусу? Всё просто: они спорят не о реально существовавшем объекте, а о его модели. Причём, спорят они о разных моделях.

Защитники защищают модель, придуманную советской пропагандой. Ругатели ругают модель, придуманную антисоветской пропагандой. При этом и те, и другие обвиняют друг друга в промытости мозгов. На самом деле, конечно, мозги промыты у обеих сторон, только промыты разными моющими средствами. У защитников смыты все отрицательные, порочащие социализм сведения, а у ругателей – все положительные. Похоже, защитников мыли советским керосином, а ругателей – буржуйским уайтспиртом.

Естественно, приятно спорить, будучи абсолютно уверенным в своей правоте (а ведь каждая спорящая сторона на самом деле права), видимо, поэтому этот спор и не утихает. Но, господа, это же просто смешно, когда один оппонент с пеной у рта утверждает: «Монета, это предмет, на котором изображен орёл!», а другой не менее горячо утверждает:  «Нет, монета, это предмет, на котором изображена решка!». Уважаемые, может уже пора каждому из спорящих повертеть монетку в руках?

        

Tags: дискуссия, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments