eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Нестандартный подход к сверхзадачам

Любителям хорошей фантастики настоятельно рекоменую произведение венгерского писателя Петера Жолдоша - "Сверхзадача". Вещь, как мне представляется, не очень у нас известная, что не справедливо. Качественно выписанная история с весьма небанальными героями и невероятно затейливым сюжетом (попробуйте-ка угадать по ходу чтения, что будет дальше!). Психологично, драматично и где-то даже эпично. Книга, которую приятно иногда перечитывать.
Кстати, заодно порекомендую ещё одно произведение этого автора -"Возвращение "Викинга". Вещица, на мой взгляд, послабее, чем "Сверхзадача", но тоже весьма неплоха, и не без философинки.
Автора на родине называют "венгерским Лемом". Однако, на мой вкус Жолдош может и проиграет Лему в плане интеллектуальной насыщенности произведений, но как писатель - поинтереснее будет.

Рекомендовано также в chto_chitat 
Tags: книга, рецензия
Subscribe

  • Эхо и попугай

    Попугай присел на сруб колодца и громко провозгласил: - Попка дуррак! - Попка дуррак! - гулко отозвалось эхо. - Попка дуррак! - ответил эху попугай.…

  • Ментальный вирус

    Тезис "исключение подтверждает правило" - лучшая демонстрация того, как красивая, но абсурдная идея способна овладеть массами. Многие ведь…

  • О похождениях

    "Руки не дошли" - странное выражение. Я бы понял ещё "ноги не дошли", но руки-то ведь вообще не ходят.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments