eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Стрекоза высокого полёта

Если бы кто-нибудь рассказал мне сюжет сериала «Lexx», я подумал бы: «Какая мура!». Судите сами:

Lexx – огромная живая стрекоза, по совместительству – боевой звездолёт, способный одним чихом уничтожить целую планету. Команда звездолёта – трусоватый, туповатый и нерешительный тип, волею случая ставший капитаном Lexx-а; красивая, до глупости авантюрная девица, способная изредка превращаться в человекоядную ящерицу; благородный, но равнодушный ко всему живой мертвец и глючная голова робота, помешанная на почве любви. И вот вся эта компания шляется по вселенной от планеты к планете и попадает в разные переделки, постоянно борясь с ещё более придурковатыми персонажами, чем они сами.

Каждый сезон сериала (а их четыре) имеет некий сюжетный стержень, но он второстепенен: акцент делается на событиях каждой отдельной серии, что, впрочем, характерно для незамысловатого "мыла", которое можно начать смотреть с любого места, и в любом месте бросить.

Ну что, захотелось кому-нибудь после такого представления смотреть сериал «Lexx»? Нет? И совершенно зря! Лично я начал смотреть сериал с одной из серий третьего сезона (это потом уже раздобыл все остальные), а вот бросить – не получилось. Могу сказать уверенно - это высокое искусство. Главная загадка фильма, как, наверное, и любого шедевра - невозможно внятно объяснить, чем он хорош. Просто смотришь, и не можешь оторваться. Есть в нём какая-то мелодия, не слышимая разуму, но услаждающая «уши подсознания». Впрочем, и музыка (в обычном понимании) в сериале великолепна, боевой гимн мертвеца просто пробирает до мурашек.

Нисколько не жалею о потраченных на просмотр сериала зимних вечерах. Жалею об одном: пятого сезона не предвидится.    

Tags: искусство, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments