eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Categories:

Колдуем с морской капустой

Морская капуста - вещь полезная. Но не всем нравится её пресный и слегка отдающий морской водой вкус. Предлагаю рецепт, способный, как мне кажется, увеличить число поклонников этого замечательного продукта. 

Итак, салат "морской подснежник".
В купленный в магазине салат из морской капусты  добавляем мягкую брынзу, немного аджики и старательно перемешиваем так, чтобы в блюде не наблюдалось отдельных кусочков брынзы, она должна равномерно обволочь капусту, придав блюду вид припорошенной снегом травы. 
Примерное соотношение ингридиентов: на 500 гр салата из морской капусты 100 гр брынзы и треть чайной ложки аджики. 

На всякий случай уточню: имеется ввиду настоящая, убойная абхазская аджика. А то некоторые совершенно неправильно понимают под аджикой икру из помидоров со специями. Это тоже вкусная вещь, конечно, но для "морского подснежника" не годится. 
Tags: рецепт
Subscribe

  • Тост за отказ от скреп

    . В этот день, 1033 года тому назад, наши пращуры отвергли исконное славянское язычество и обратились к иноземному христианству. Отказались, как ни…

  • Два вопроса желающим перемен

    . Сформулируем пару вопросов к одной статье новой версии Конституции и попробуем на них ответить. Статья 81, часть 3: Одно и то же лицо не может…

  • Почём холод для народа?

    Одна из популярных тем для досужих старческих разговоров: "Раньше технику делалали надёжную, а теперь - барахло". Назовём этот тезис СХНГ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments