eslitak (eslitak) wrote,
eslitak
eslitak

Змей, кусающий себя

Как то я уже высказывался по поводу реинкарнации, и вот ещё одна мысль в дополнение темы возникла. 
Вероятно, реинкарнация может происходить не только в будущее, но и в прошлое. Так вот, каждый, сделавший гадость, после смерти реинкарнируется в свою жертву. Наверное, не на всю её жизнь, а на то время, которое жертва страдала от его зла. А что, по-моему, это очень справедливо. Во-первых, каждый негодяй получает воздаяние, абсолютно соразмерне собственным деяниям. Во-вторых, он наказывает за каждое негодяйство сам себя, так что никто другой не должен делать необходимую, но малопочётную работу палача. 
Тот, кто сделал гадость многим людям, реинкарнируется многократно, в каждую из своих жертв по очереди, и так до полного очищения от грехов. Представляете, каково приходится политическим проходимцам, стараниями которых жертвами становяться миллионы людей? 
Tags: нравы, религия, философия
Subscribe

  • Два вопроса желающим перемен

    . Сформулируем пару вопросов к одной статье новой версии Конституции и попробуем на них ответить. Статья 81, часть 3: Одно и то же лицо не может…

  • Почём холод для народа?

    Одна из популярных тем для досужих старческих разговоров: "Раньше технику делалали надёжную, а теперь - барахло". Назовём этот тезис СХНГ:…

  • Кассандра и Мессинг - они, если честно...

    . В 70-х годах, а, возможно, и в 80-х, была такая популярная тема для школьных сочинений: "Есть ли в жизни место подвигу?". Навеянная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments