?

Log in

No account? Create an account

eslitak

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:57 pm: Змей, кусающий себя
Как то я уже высказывался по поводу реинкарнации, и вот ещё одна мысль в дополнение темы возникла. 
Вероятно, реинкарнация может происходить не только в будущее, но и в прошлое. Так вот, каждый, сделавший гадость, после смерти реинкарнируется в свою жертву. Наверное, не на всю её жизнь, а на то время, которое жертва страдала от его зла. А что, по-моему, это очень справедливо. Во-первых, каждый негодяй получает воздаяние, абсолютно соразмерне собственным деяниям. Во-вторых, он наказывает за каждое негодяйство сам себя, так что никто другой не должен делать необходимую, но малопочётную работу палача. 
Тот, кто сделал гадость многим людям, реинкарнируется многократно, в каждую из своих жертв по очереди, и так до полного очищения от грехов. Представляете, каково приходится политическим проходимцам, стараниями которых жертвами становяться миллионы людей? 

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:krol_hydrops
Date:Июль 4, 2008 07:28 pm
(Link)
Или проще: каждый реинкарнируется по очереди в каждого.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Июль 4, 2008 07:32 pm
(Link)
Думаю, в таком порядке реинкарнации нет смысла.
[User Picture]
From:krol_hydrops
Date:Июль 4, 2008 07:37 pm
(Link)
Почему? Вы говорите: только в тех, кому навредил. А как отличить - кому я навредил, а кому нет? Каждому чем-нибудь навредил - либо действием, либо бездействием.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Июль 4, 2008 07:53 pm
(Link)
Я думаю, мелкие прегрешения, типа трамвайного хамства, можно и не наказывать. Ну а бездействие - вообще только в особых случаях, которые квалифицируются в УК как неоказание помощи в опасной для жизни ситуации. И вообще, если бы я был руководителем
небесного департамента реинкарнации, я бы спрашивал у жертв: стоит ли то или иное зло возмездия, или его можно простить. Кстати, человек-жертва тоже, надо полагать, не святой, и ему тоже захочется получить прощение за какие-то грехи. Тут возможен обмен: прощение за прощение.
[User Picture]
From:ptushnik
Date:Июль 5, 2008 08:35 am
(Link)
Я тоже давно так думаю. Одна душа на всех, которая по очереди все жизни проживает.
С одной стороны, кажется, что она должна бы бережней к ближним относиться. А с другой - понимаешь: всё наоборот, если что, никаких мук совести, ведь сама себе вредит.
[User Picture]
From:eslitak
Date:Июль 6, 2008 08:58 pm
(Link)
Это как-то слишклм долго, проживать все жизни. Опять же, такая схема не оставляет возможности для свободы воли. Каждый человек в "дольнем" мире становится просто запрогромированной куклой.
[User Picture]
From:ptushnik
Date:Июль 7, 2008 02:27 pm
(Link)
Когда в твоем распоряжении вечность, никуда не торопишься.
Да и свобода воли не исчезает. Душа свои прежние жизни не помнит. Разве что иногда чувствует: "что-то такое уже было".
[User Picture]
From:eslitak
Date:Июль 7, 2008 04:42 pm
(Link)
Я рассуждаю в концепции "пилот-пассажир". Кратенько так. В каждои теле живёт две души. Одна не помнит о прошлых жизнях, но управляет телом (пилот), вторая помнит, но не управляет (пассажир). Более подробно изложено по ссылке, которая есть в посте. Так вот, предполагается, что пилот имеет полную свободу воли. А чуство "что-то такое уже было" - это попытка пассажира достучаться до пилота.
Разработано LiveJournal.com